![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Лазеростроитель
Последняя активность: 06.05.2022 00:25 Адрес: Сатурн
Поблагодарили 58 раз(а) в 44 сообщениях
|
![]() Был задан вопрос мне, - а может ли твой лазер воспроизвести коричневый цвет. Я думаю многим было бы интересно. Профессионал сразу сможет на этот вопрос ответить, в принципе даже не вдаваясь в теорию - логическое мышление подсознательно даст ответ...
А всё же. Не один из лазеров вам такого устроить не сможет, ну а если расширенно ответить, - то лазерные проекторы могут воспроизводить цвета полученные в результате адитивного смешивания трёх основных цветов (RGB) (смешивания излучений), то есть 7 основных цветов спектра и множества их оттенков, которое в нашем случае зависит от ЦАПа контроллера и от пределов модуляции самих лазеров. Коричневый цвет не является спектральным то есть воспроизвести лазерами его не возможно! А если ещё проще сказать, то все программы которые рисуют графику для лазерного шоу, этого сделать не позволят, так как изначально используют палитры с наборами спектральных цветов. Но теоретически его воспроизвести всё таки можно, если попытаться получить цвет, полученный в результате субтрактивного смешивания отраженного света, проще говоря использовать экран не белый! и смотреть мы будем именно на экран и видеть отражённый свет лазеров, а не сами лазеры, цвет которых всё также останется спектральным. Но если так, то палитра воспроизводимых цветов у нас сократится практически до двух - это Собственно коричневый и черный. П.С. - размышления больной головы. ![]() черный цвет - не спектральный, в нашем случае с лазерами - это отсутствие излучения. [Исправлено: electrobitstorm, 11.12.2015 в 00:50]. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Лазеростроитель
Последняя активность: 05.02.2017 20:48 Адрес: Набережные Челны
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
![]() Мне тут недавно заказчик сказал "направь на солистку черный луч света" .... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Лазеростроитель
Последняя активность: 06.05.2022 00:25 Адрес: Сатурн
Поблагодарили 58 раз(а) в 44 сообщениях
|
![]() К стати, основных цветов у нас не 7, а 6 - RGB и 3цвета, полученые в результате смешивания исходных трёх попарно... а белый он в спектр не входит и получается в результате смешивания трёх первичных.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |