Добавить форум Lasers.fonarevka.ru в Избранное ?
LASERS.FONAREVKA.RU - Всё о лазерах и лазерной технике  

Вернуться   Форум Lasers.fonarevka.ru > Первая помощь > Народная мастерская
Забыли пароль? Регистрация
Темы с вашим участием Новые сообщения Сообщения за день


Ответ
Просмотров в теме 6436   Ответов в теме 8   Подписчиков на тему 0   Добавили в закладки 0
Опции темы
Старый 28.07.2012, 01:39   1
Научный сотрудник
 
Регистрация: 07.05.2010
Последняя активность: 25.08.2017 19:18
Сообщений: 784
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Трассировщики плат

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от NymVetamin :
с этим не очень дружу
Я кстати тоже
Как костыль использую для себя автороутер Topor (от Российского производителя кстати), а потом получившийся после роутинга результат довожу до ума самостоятельно. С нуля рисовать тяжело.
}|{B@N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2012, 06:53   2
SviMik
Администратор
 
Аватар для SviMik
 
Регистрация: 26.02.2010
Последняя активность: 18.08.2015 19:47
Адрес: Tallinn, Estonia
Сообщений: 1101
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Интересно! Никогда не видел трассировщиков, которые разводят в таком свободном стиле

Я пробовал трассировщик в Proteus, но он оптимизирован для многослойных плат... Однослойные не умеет совсем, двухсторонние получаются не очень...
__________________
e-mail: euro@hobbi.tv
jabber: shop@hobbi.tv
Сообщение: http://forum.hobbi.tv/sendmessage.php
SviMik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2012, 13:59   3
NymVetamin
Лазеростроитель
 
Регистрация: 01.08.2011
Последняя активность: 06.07.2013 01:02
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от }|{B@N :
Как костыль использую для себя автороутер Topor
Что значит АВТОроутер?
NymVetamin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2012, 20:53   4
}|{B@N
Научный сотрудник
 
Регистрация: 07.05.2010
Последняя активность: 25.08.2017 19:18
Сообщений: 784
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

за тебя детальки двигает и проводники рисует.
}|{B@N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2012, 21:27   5
NymVetamin
Лазеростроитель
 
Регистрация: 01.08.2011
Последняя активность: 06.07.2013 01:02
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от }|{B@N :
за тебя детальки двигает и проводники рисует.
Типа составляет сам печатку по схеме? Или как?
NymVetamin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2012, 23:06   6
}|{B@N
Научный сотрудник
 
Регистрация: 07.05.2010
Последняя активность: 25.08.2017 19:18
Сообщений: 784
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от NymVetamin :
Типа составляет сам печатку по схеме?
именно.
я рисую схему в Eagle и экспортирую её в topor.

но всё это делается не идеально (как повезёт). По аналогии с автоматической векторизацией изображений)
}|{B@N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2012, 12:33   7
Ryazanec
Переводчик
 
Регистрация: 04.05.2010
Последняя активность: 15.11.2019 12:47
Адрес: Рязань
Сообщений: 2389
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

пробовал разные трассировщики - мне не понравилось в ручную получается лучше. предлагаю снести в отдельную тему.
Ryazanec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2012, 12:44   8
Lum1noFor
Модератор
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 25.11.2018 14:03
Адрес: Москва
Сообщений: 874
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Пользовался когда-то топором. Разводит, впринципе, не плохо - получше остальных. Но вот геморрой с составлением схемы, выставлением размеров каждой детали вручную мне не очень нравится (пользовался кикадом). Вручную, имхо, легче.
__________________
Внимание! Это сообщение сгенерировано автоматически, отвечать на него не нужно.
Lum1noFor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2012, 15:02   9
}|{B@N
Научный сотрудник
 
Регистрация: 07.05.2010
Последняя активность: 25.08.2017 19:18
Сообщений: 784
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

C орла (eagle) площадки экспортируются почти правильно:
1)не экспортируются если сделать скругления на smd площадках
2)не экспортируются свои асимметричные полигоны (например пад с "ключом"-скос у на одной грани)
вот тут да, приходиться вбивать форму вручную.
а в основном ввожу размеры переходных, ширину дорожек, и расстояние между дорожками (чекбоксы типа teardrops (каплевидное сглаживание) и прочие тут не учитываю).
}|{B@N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Производство печатных плат заводским способом Ryazanec Народная мастерская 63 16.07.2015 21:13


Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS

Copyright ©2010 - 2015, Hobbi.TV & FONAREVKA.RU.

Если Вы не являетесь правообладателем того или иного контента размещенного на форуме (фото/видео/текст),
то при любом использовании материалов форума необходимо получить письменное разрешение
на использование того или иного материала у администрации форума.

При использовании материалов форума ссылка на Lasers.fonarevka.ru обязательна.


Каталог webplus.info