Добавить форум Lasers.fonarevka.ru в Избранное ?
LASERS.FONAREVKA.RU - Всё о лазерах и лазерной технике  

Вернуться   Форум Lasers.fonarevka.ru > Первая помощь > Общий раздел для начинающих
Забыли пароль? Регистрация
Темы с вашим участием Новые сообщения Сообщения за день


Ответ
Просмотров в теме 32883   Ответов в теме 74   Подписчиков на тему 0   Добавили в закладки 0
Опции темы
Старый 04.01.2011, 21:25   41
avrerum
Лазеростроитель
 
Аватар для avrerum
 
Регистрация: 11.08.2010
Последняя активность: Вчера 07:04
Адрес: Гондурас
Сообщений: 4629
Сказал(а) спасибо: 226
Поблагодарили 325 раз(а) в 214 сообщениях
По умолчанию

ненаю на счет синего...я вот от лм317 запустил и то парился с падением...оказалось провода длинные от лд и падение на них на 0,4в было больше(((((
__________________
Если резко обернуться, то ты увидишь, что мир не успевает загрузиться, и сзади ничего нет!!!
avrerum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2011, 21:34   42
миклух
Лазеростроитель
 
Аватар для миклух
 
Регистрация: 05.11.2010
Последняя активность: 09.12.2015 22:07
Сообщений: 377
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

а диод-то на советский КТ522Б заменить можно?
миклух вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2011, 21:56   43
avrerum
Лазеростроитель
 
Аватар для avrerum
 
Регистрация: 11.08.2010
Последняя активность: Вчера 07:04
Адрес: Гондурас
Сообщений: 4629
Сказал(а) спасибо: 226
Поблагодарили 325 раз(а) в 214 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от миклух :
а диод-то на советский КТ522Б заменить можно?
Какой диод?Схему покажи???
avrerum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2011, 22:11   44
миклух
Лазеростроитель
 
Аватар для миклух
 
Регистрация: 05.11.2010
Последняя активность: 09.12.2015 22:07
Сообщений: 377
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

http://lasers.org.ru/images/stories/...nts01_0021.jpg там диод стоит буржуйский)) или дайте нормальную схему, если не сложно
миклух вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2011, 22:50   45
avrerum
Лазеростроитель
 
Аватар для avrerum
 
Регистрация: 11.08.2010
Последняя активность: Вчера 07:04
Адрес: Гондурас
Сообщений: 4629
Сказал(а) спасибо: 226
Поблагодарили 325 раз(а) в 214 сообщениях
По умолчанию

Тот диот от переплюсовки)))он не важен...вот схема адекватная и простая...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: LM317.jpg
Просмотров: 997
Размер:	33.3 Кб
ID:	2942
avrerum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2011, 17:30   46
миклух
Лазеростроитель
 
Аватар для миклух
 
Регистрация: 05.11.2010
Последняя активность: 09.12.2015 22:07
Сообщений: 377
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

нда, собрал, работает нормально. подключил 6х блюрей и при падении 5,2в сдох(( нда, хорошо, хоть он мене на халяву достался... зато теперь можно получить картинку излучаещего торца)))
миклух вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2011, 18:21   47
chem_kot
Научный сотрудник
 
Аватар для chem_kot
 
Регистрация: 13.03.2010
Последняя активность: 15.08.2015 06:45
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 648
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Вы его подключили к включенному драйверу? Если он был выключен, кондеры разряжали?
chem_kot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2011, 18:38   48
миклух
Лазеростроитель
 
Аватар для миклух
 
Регистрация: 05.11.2010
Последняя активность: 09.12.2015 22:07
Сообщений: 377
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

естессна разрядил)) включил я его с мультиметром вместе, переменником повышая ток и наблюдая падение напряжения(сверялся с табличкой) и на 5,2 он моргнул и стал светить фиолетово-жёлто в форме излучающего торца)))
миклух вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2011, 19:15   49
avrerum
Лазеростроитель
 
Аватар для avrerum
 
Регистрация: 11.08.2010
Последняя активность: Вчера 07:04
Адрес: Гондурас
Сообщений: 4629
Сказал(а) спасибо: 226
Поблагодарили 325 раз(а) в 214 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от миклух :
нда, собрал, работает нормально. подключил 6х блюрей и при падении 5,2в сдох(( нда, хорошо, хоть он мене на халяву достался... зато теперь можно получить картинку излучаещего торца)))
Уже-ж писали что 6Х дохнут часто и густо...нужно было меньший ток давать!!!Какое напряжение подавали на стабилизатор и какой резистор ставили???
avrerum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2011, 19:30   50
миклух
Лазеростроитель
 
Аватар для миклух
 
Регистрация: 05.11.2010
Последняя активность: 09.12.2015 22:07
Сообщений: 377
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

12вольт, 3*68ом+75ом+переменный на 220ом, все паралельно поставленно
миклух вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2011, 19:39   51
avrerum
Лазеростроитель
 
Аватар для avrerum
 
Регистрация: 11.08.2010
Последняя активность: Вчера 07:04
Адрес: Гондурас
Сообщений: 4629
Сказал(а) спасибо: 226
Поблагодарили 325 раз(а) в 214 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от миклух :
12вольт, 3*68ом+75ом+переменный на 220ом, все паралельно поставленно
что-то я не понял...зачем такая каша с резюками-то???или я не допонял...тогда нарисуй схемку???
avrerum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2011, 19:57   52
миклух
Лазеростроитель
 
Аватар для миклух
 
Регистрация: 05.11.2010
Последняя активность: 09.12.2015 22:07
Сообщений: 377
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

вот так, просто состряпал из того, что нашел, ах да, ИК отлично работает с этим драйвером))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: LM317.jpg
Просмотров: 991
Размер:	32.5 Кб
ID:	2971
миклух вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2011, 20:10   53
avrerum
Лазеростроитель
 
Аватар для avrerum
 
Регистрация: 11.08.2010
Последняя активность: Вчера 07:04
Адрес: Гондурас
Сообщений: 4629
Сказал(а) спасибо: 226
Поблагодарили 325 раз(а) в 214 сообщениях
По умолчанию

вот-это да.....не это с такой схемой и набором резисторов не ко мне...это к спецам лучше...да и еще кренка стоит там вместо лм317...ненаю честно...
Зачем столько резюков...????????????????????????????

[Исправлено: avrerum, 05.01.2011 в 20:17].
avrerum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2011, 20:31   54
миклух
Лазеростроитель
 
Аватар для миклух
 
Регистрация: 05.11.2010
Последняя активность: 09.12.2015 22:07
Сообщений: 377
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

я просто не нашел номиналом ниже 68ом у себя, а планирую для синего его использовать, вот и пришлось забор делать))))))
миклух вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2011, 20:38   55
avrerum
Лазеростроитель
 
Аватар для avrerum
 
Регистрация: 11.08.2010
Последняя активность: Вчера 07:04
Адрес: Гондурас
Сообщений: 4629
Сказал(а) спасибо: 226
Поблагодарили 325 раз(а) в 214 сообщениях
По умолчанию

не городи такого больше...лучше наберись терпения и купи то что нужно чем юзать не испробованное народом))))
avrerum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2011, 20:45   56
миклух
Лазеростроитель
 
Аватар для миклух
 
Регистрация: 05.11.2010
Последняя активность: 09.12.2015 22:07
Сообщений: 377
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

былобы все так просто.. в моем городе легче делать такие "заборы" из паралельно соединенных резюков чем купить нужного номинала))
миклух вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2011, 21:15   57
avrerum
Лазеростроитель
 
Аватар для avrerum
 
Регистрация: 11.08.2010
Последняя активность: Вчера 07:04
Адрес: Гондурас
Сообщений: 4629
Сказал(а) спасибо: 226
Поблагодарили 325 раз(а) в 214 сообщениях
По умолчанию

закажи в интернете...в моем мелком городке тоже самое((
avrerum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2011, 21:32   58
Kostya
Лазеростроитель
 
Регистрация: 21.02.2010
Последняя активность: 15.08.2017 23:18
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 440
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

если нужно сделать стаб тока и напряг с компонентами, а источник входного напряжения тоже фиксированный
можно попробовать применить интегральный стабилизатор на фиксрованное напряжение, например по такой схеме

и уже исходя из доступных элементов сделать стабилизатор на нужный ток, а если настраивать по падению, то все же наверно правильнее делать стабилизатор напряжения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dvd_sch2_.gif
Просмотров: 1780
Размер:	14.9 Кб
ID:	2972
Kostya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2011, 21:40   59
chem_kot
Научный сотрудник
 
Аватар для chem_kot
 
Регистрация: 13.03.2010
Последняя активность: 15.08.2015 06:45
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 648
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

У 7805(и советского аналога) опорное напряжение только больше, и все Следовательно на вход подавать надо тоже больше по сравнению с лм317
chem_kot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2011, 21:42   60
миклух
Лазеростроитель
 
Аватар для миклух
 
Регистрация: 05.11.2010
Последняя активность: 09.12.2015 22:07
Сообщений: 377
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

неосилил. в чем разница-то?
миклух вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS

Copyright ©2010 - 2015, Hobbi.TV & FONAREVKA.RU.

Если Вы не являетесь правообладателем того или иного контента размещенного на форуме (фото/видео/текст),
то при любом использовании материалов форума необходимо получить письменное разрешение
на использование того или иного материала у администрации форума.

При использовании материалов форума ссылка на Lasers.fonarevka.ru обязательна.


Каталог webplus.info