Добавить форум Lasers.fonarevka.ru в Избранное ×
LASERS.FONAREVKA.RU - Всё о лазерах и лазерной технике  

Вернуться   Форум Lasers.fonarevka.ru > Первая помощь > Народная мастерская
Забыли пароль? Регистрация
Темы с вашим участием Новые сообщения Сообщения за день

  • Бесплатные розыгрыши призов
  • Для гостей форума
  • Пожертвования (Donate)
На форуме ежемесячно проходят бесплатные розыгрыши призов для зарегистрированных и активно общающихся форумчан. Вы можете выиграть не только различные лазерные указки и другое лазерное оборудование, но и фонарики, зарядные устройства, аккумуляторы и другие аксессуары известных брендов, а также фонари и компоненты от известных кастомщиков и мелкосерийных производителей. Также разыгрываются и другие призы, такие как мультитулы, ножи, рюкзаки и другое снаряжение. Все проходящие розыгрыши призов являются действительно абсолютно бесплатными для самих участников, т.к. все расходы берут на себя организаторы (т.е. владельцы данного форума) и сами спонсоры, которые предоставляют тот или иной приз для наших розыгрышей призов. Форумчане не несут никаких имущественных рисков, связанных с участием в данных розыгрышах (т.е. вы ничего не оплачиваете и ничем не рискуете). Вам достаточно нажать кнопку "Принять участие" и ждать результата!

На данный момент проходит 1 розыгрыш призов.

1. Зарядное устройство XTAR XP4 Panzer + 2 аккумулятора Panasonic NCR18650B 3400 мАч

Рекомендуем Вам подписаться на тему (оптимальнее с уведомлением на ваш E-mail), где публикуется информация о новых розыгрышах призов.
Подробная информация по ссылке
Искренне рады видеть Вас на нашем независимом проекте о лазерах и лазерной технике!

Что Вам даст регистрация на нашем проекте:


- Возможность участия во всевозможных акциях, конкурсах и лотереях постоянно проходящих на форуме
- Возможность пользоваться скидками и бонусами, которые предоставляют различные популярные магазины специально для наших форумчан
- Возможность побывать в роли тестеров новейших разработок в области лазерной техники и их комплектующих
- Возможность неограниченного доступа к закрытой технической информации и некоторым интересным разделам форума

и много других приятных привилегий

Искренне надеемся, что Вам у нас понравится!
Если вы хотите финансово поддержать работу проекта LASERS.FONAREVKA.RU, будем искренне благодарны!
Даже самая малая сумма поможет дальнейшему развитию и прогрессу нашего с вами уже общего проекта.


Ответ
Просмотров в теме 6455   Ответов в теме 35   Подписчиков на тему 0   Добавили в закладки 0
Опции темы
Старый 25.10.2010, 18:42   1
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию Программный маршрутизатор

Возникла потребность в нормальной работе через 2х провайдеров. Однако, нормального решения этой проблемы я в Инете не нашел. Начинаем решать.

Итак, что имеем:

1. Компьютер с 2мя встроенными в материнскую плату сетевыми картами;
2. 2 провайдера: InterZet (NAT) и Билайн (VPN).

Что хотим получить:

1. Чтобы домашний трафик (серфинг и torrent) шли через Билайн.
2. Emule шел через InterZet.
3. Когда соединение с одним из провайдеров пропадало, автоматически трафик переключался на другого провайдера до восстановления соединения.

Не смотря на то, что для крупных городов задача стала актуальной, решить ее под Windows 7 непросто. Найти какую-нибудь внятную инструкцию мне не удалось...
__________________
моб.: +7-931-336-3737
e-mail: shop@hobbi.tv

[Исправлено: Hobbi TV, 28.10.2010 в 21:26].
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 18:47   2
Hobbi TV
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Полазив в Интернете и постанавливав программы, выяснил, что программами под Windows она вообще не решается! Лидеры рынка (Kerio Control и UserGate) предназначены для работы с 3мя сетевыми картами. При этом, UserGate вообще не может делить траффик между 2мя соединениями...

На текущий момент, SviMik натолкнул на мысль о виртуальном маршрутизаторе на основе MikroTik. Вот эту идею и попробую реализовать....
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 18:57   3
Aksinit
Лазеростроитель
 
Регистрация: 12.02.2010
Последняя активность: 08.09.2011 12:56
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1406
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Hobbi TV :
Emule
Надо же,я своего ослика уже давно на пенсию отправил
__________________
Я не страдаю психическими расстройствами... я ими наслаждаюсь.
Aksinit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 20:22   4
Hobbi TV
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Aksinit :
Надо же,я своего ослика уже давно на пенсию отправил
Я тоже. Однако, у этой технологии есть свое преимущество - она не нарушает закон...
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 20:31   5
Hobbi TV
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Продолжим.

Виртуальную машину можно взять здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2354830

Нам понадобится Workstation. В будущем будем использовать бесплатный player, но для конфигурации используем Workstation.

Программный маршрутизатор можно взять здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3130334
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 21:30   6
Российская Федерация
Модератор
 
Аватар для Российская Федерация
 
Регистрация: 15.02.2010
Последняя активность: 02.03.2018 18:36
Адрес: город-герой Москва
Сообщений: 2305
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию

Воркстэйшен - шлакоблок! Рекомендую бесплатный, открытокодовый VirtualBox! вот он: http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads он в разы быстрее, круче и приятнее в работе. эмулировать на нём можно почти всё, даже мак! Разговаривает на русском языке!
Российская Федерация вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 21:36   7
Hobbi TV
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Российская Федерация :
Воркстэйшен - шлакоблок!
Возможно. Сейчас, главное - саму идею опробовать. Потом, можно будет и на Virtualbox переделать...
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 22:04   8
SviMik
Администратор
 
Аватар для SviMik
 
Регистрация: 26.02.2010
Последняя активность: 18.08.2015 19:47
Адрес: Tallinn, Estonia
Сообщений: 1101
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А что, на Воркстэйшене мак не идёт разве?
SviMik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 22:40   9
winnorokomo
Старший научный сотрудник
 
Аватар для winnorokomo
 
Регистрация: 29.04.2010
Последняя активность: 28.10.2016 23:41
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1080
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Лучше VMware + CISCO IOS от любого маршрутизатора=) Тем более, что варя давно циске принадлежит=) Так что надеюсь, что опробуешь, если с этим вариантом не получится=)
winnorokomo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 23:28   10
Hobbi TV
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от winnorokomo :
Лучше VMware + CISCO IOS от любого маршрутизатора=)
Тут есть загвоздка в цене. Очевидно, когда сеть вырастит (а у меня она вырастит) придется отдельный компьютер под это дело выделять. В данном случае, купить маршрутизатор MikroTik будет дешевле, чем комп или CISCO.

Цитата:
Так что надеюсь, что опробуешь, если с этим вариантом не получится=)
Естественно! Геморрой есть - его решить надо...
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 23:41   11
winnorokomo
Старший научный сотрудник
 
Аватар для winnorokomo
 
Регистрация: 29.04.2010
Последняя активность: 28.10.2016 23:41
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1080
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Ну загвоздка в цене будет только в случае покупки лицензионного этого всего. В ознакомительных целях можно попробовать и на демо-версиях
winnorokomo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 23:47   12
Hobbi TV
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от winnorokomo :
Ну загвоздка в цене будет только в случае покупки лицензионного этого всего.
Так мне в недалеком будущем харварный маршрутизатор и понадобится. А сейчас как раз в ознакомительных целях и разбираюсь, чтобы понять: что брать и как это работать будет…
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2010, 23:53   13
winnorokomo
Старший научный сотрудник
 
Аватар для winnorokomo
 
Регистрация: 29.04.2010
Последняя активность: 28.10.2016 23:41
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1080
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Ну тогда тем более имеет смысл тренироваться на IOS'e эмулированном, а котом купить какой-нить старый циско-роутер за 20$ на е-бэе и не париться=)
Хотя бы намного продвинутее, надёжнее и современее=)
winnorokomo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2010, 00:18   14
Hobbi TV
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Создаем маршрутизатор.

Настроим сетевые карты:

1. Запускаем Virtual Network Editor

Нажмите на изображение для увеличения
Название: router01.jpg
Просмотров: 552
Размер:	143.4 Кб
ID:	2013

2. Интерфейсам 0 и 1 присвоим реальные адаптеры на компьютере. В параметрах выбираем Bridget (это означает, что через них сеть будет напрямую доступна в виртуальной машине)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: router02.jpg
Просмотров: 576
Размер:	170.3 Кб
ID:	2014

3. Интерфейсу 8 присвоим виртуальный адаптер. В параметрах выбираем Host-only (это означает, что через него виртуальная машина будет связываться только с операционной системой)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: router03.jpg
Просмотров: 569
Размер:	179.8 Кб
ID:	2015

4. В системе у нас стало 3 сетевые карты

Нажмите на изображение для увеличения
Название: router04.jpg
Просмотров: 553
Размер:	123.9 Кб
ID:	2016



Настроим виртуальную машину:

1. Разархивируем mikrotik50b6.rar и запустим Workstation

Нажмите на изображение для увеличения
Название: router05.jpg
Просмотров: 556
Размер:	143.7 Кб
ID:	2017

2. Откроем виртуальную машину в Workstation

Нажмите на изображение для увеличения
Название: router06.jpg
Просмотров: 293
Размер:	191.8 Кб
ID:	2018

3. Чтобы добавить дополнительные сетевые карты нажмем Edit virtual machine settings

Нажмите на изображение для увеличения
Название: router07.jpg
Просмотров: 273
Размер:	199.5 Кб
ID:	2019

4. Первый адаптер соединим с VMnet8

Нажмите на изображение для увеличения
Название: router08.jpg
Просмотров: 262
Размер:	181.6 Кб
ID:	2020

5. Добавим еще 2 адаптера и соединим их с VMnet0 и VMnet1

Нажмите на изображение для увеличения
Название: router09.jpg
Просмотров: 308
Размер:	190.2 Кб
ID:	2021 Нажмите на изображение для увеличения
Название: router10.jpg
Просмотров: 288
Размер:	189.9 Кб
ID:	2022



Проверим работоспособность виртуальной машины:

1. При первом запуске выбираем вариант I сору it (в дальнейшем она спрашивать не будет)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: router11.jpg
Просмотров: 255
Размер:	143.2 Кб
ID:	2023

2. Введем логин admin без пароля

Нажмите на изображение для увеличения
Название: router12.jpg
Просмотров: 276
Размер:	114.5 Кб
ID:	2024

3. Получим рабочий маршрутизатор

Нажмите на изображение для увеличения
Название: router13.jpg
Просмотров: 294
Размер:	173.5 Кб
ID:	2025

[Исправлено: Hobbi TV, 26.10.2010 в 00:28].
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2010, 00:43   15
Hobbi TV
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Пару слов о том, что мы сделали.

Решить нашу задачу средствами Windows 7 нереально. Программы тоже не могут это сделать. Поэтому, мы создали компьютер в компьютере. И на новый компьютер установили операционную систему для маршрутизатора, превратив его в полноценный маршрутизатор. Наша Windows 7 будет думать, что она находится в сети с двумя компьютерами.

По параметрам новый компьютер соответствует Pentium 100 со 128 Мб оперативной памяти и жестким диском на 1 Гб. Соответственно, не сильно будет влиять на работу нашего привычного компьютера.



Теперь нам необходимо решить 2 задачи:

1. Направить весь трафик из Windows 7 через виртуальный адаптер в созданный маршрутизатор.
2. Настроить маршрутизатор на необходимое нам перенаправление трафика по провайдерам.

[Исправлено: Hobbi TV, 26.10.2010 в 01:03].
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2010, 01:20   16
Hobbi TV
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от winnorokomo :
тогда тем более имеет смысл тренироваться на IOS'e эмулированном
В этой истории меня смущает, что во время ползанья по Инету я нигде не встретил, что кто-то реально использует для этих целей эмулятор CISCO. Подозреваю, если бы был нормальный эмулятор, то люди вместо Winroute'а ставили бы на компьютер именно его...

Цитата:
намного продвинутее, надёжнее и современее=)
Я бы не сказал, что MikroTik непродвинутый. В его настройках сходу не разберешься. Да и надежность нового MikroTik должна быть выше, чем старой CISCO.
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2010, 07:40   17
winnorokomo
Старший научный сотрудник
 
Аватар для winnorokomo
 
Регистрация: 29.04.2010
Последняя активность: 28.10.2016 23:41
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1080
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Hobbi TV :
В этой истории меня смущает, что во время ползанья по Инету я нигде не встретил, что кто-то реально использует для этих целей эмулятор CISCO. Подозреваю, если бы был нормальный эмулятор, то люди вместо Winroute'а ставили бы на компьютер именно его...
Это существует не так давно=) Буквально около года. Вроде в конце того года на конференции циска об этом рассказывала. И то там это был какой-то из первых релизов и только на новой Варе. Да и некоторые боятся работать без веб-морды в консоли, тем более с циской. Да и требуется понимание маршрутизации и битности масок.
Когда на каком-нить дешёвом д-линке этого не нужно=)
Кстати, можно какой-нить управляемый д-линк взять и на тегированных vlan'ах поднять два канала с балансировкой=) но только опять же от компа никуда не деться=) в него же билайн не воткнёшь)))
winnorokomo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2010, 13:17   18
Hobbi TV
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от winnorokomo :
И то там это был какой-то из первых релизов и только на новой Варе.
Что-то я даже на торренте образ для VMware не нашел.

Цитата:
Кстати, можно какой-нить управляемый д-линк взять
Ой, не хочу D-link. Знакомые о них плохо отзывались.

Цитата:
от компа никуда не деться
Если есть комп, то и потребность в хардварном маршрутизаторе отпадает...

Цитата:
в него же билайн не воткнёшь
Да уж. Корбина явно перемудрила! Однако, по Wi-Fi же на недорогих роутерах его как-то подключают…
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2010, 14:48   19
winnorokomo
Старший научный сотрудник
 
Аватар для winnorokomo
 
Регистрация: 29.04.2010
Последняя активность: 28.10.2016 23:41
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1080
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

В пиратской бухте есть=)

А д-линк я имел в виду просто управляшку. Нормально вполне работают.
winnorokomo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2010, 23:44   20
Hobbi TV
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Продолжаем настройку.

Установим графический интерфейс для настройки маршрутизатора:

1. На сайте производителя (http://www.mikrotik.com/download.html) скачаем Winbox configuration tool

Нажмите на изображение для увеличения
Название: router14.jpg
Просмотров: 275
Размер:	371.6 Кб
ID:	2037

2. Запускаем winbox.exe и вводим следующие параметры:

Connect To: 192.168.123.123
Login: admin

Нажмите на изображение для увеличения
Название: router15.jpg
Просмотров: 277
Размер:	60.5 Кб
ID:	2038

3. Нажимаем кнопку с троеточием:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: router16.jpg
Просмотров: 267
Размер:	52.0 Кб
ID:	2039

4. Щелкаем по мак-адресу и нажимаем кнопку Connect - получим удобный графический интерфейс для нашего маршрутизатора:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: router17.jpg
Просмотров: 292
Размер:	137.4 Кб
ID:	2041
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS

Copyright ©2010 - 2015, Hobbi.TV & FONAREVKA.RU.

Если Вы не являетесь правообладателем того или иного контента размещенного на форуме (фото/видео/текст),
то при любом использовании материалов форума необходимо получить письменное разрешение
на использование того или иного материала у администрации форума.

При использовании материалов форума ссылка на Lasers.fonarevka.ru обязательна.

Украинский портАл CATALOG.METKA.RU
Каталог webplus.info Каталог сайтов Zabor.com