Добавить форум Lasers.fonarevka.ru в Избранное ×
LASERS.FONAREVKA.RU - Всё о лазерах и лазерной технике  

Вернуться   Форум Lasers.fonarevka.ru > Общее > Хобби
Забыли пароль? Регистрация
Темы с вашим участием Новые сообщения Сообщения за день

  • Бесплатные розыгрыши призов
  • Для гостей форума
  • Пожертвования (Donate)
На форуме ежемесячно проходят бесплатные розыгрыши призов для зарегистрированных и активно общающихся форумчан. Вы можете выиграть не только различные лазерные указки и другое лазерное оборудование, но и фонарики, зарядные устройства, аккумуляторы и другие аксессуары известных брендов, а также фонари и компоненты от известных кастомщиков и мелкосерийных производителей. Также разыгрываются и другие призы, такие как мультитулы, ножи, рюкзаки и другое снаряжение. Все проходящие розыгрыши призов являются действительно абсолютно бесплатными для самих участников, т.к. все расходы берут на себя организаторы (т.е. владельцы данного форума) и сами спонсоры, которые предоставляют тот или иной приз для наших розыгрышей призов. Форумчане не несут никаких имущественных рисков, связанных с участием в данных розыгрышах (т.е. вы ничего не оплачиваете и ничем не рискуете). Вам достаточно нажать кнопку "Принять участие" и ждать результата!

На данный момент проходит 1 розыгрыш призов.

1. Зарядное устройство XTAR XP4 Panzer + 2 аккумулятора Panasonic NCR18650B 3400 мАч

Рекомендуем Вам подписаться на тему (оптимальнее с уведомлением на ваш E-mail), где публикуется информация о новых розыгрышах призов.
Подробная информация по ссылке
Искренне рады видеть Вас на нашем независимом проекте о лазерах и лазерной технике!

Что Вам даст регистрация на нашем проекте:


- Возможность участия во всевозможных акциях, конкурсах и лотереях постоянно проходящих на форуме
- Возможность пользоваться скидками и бонусами, которые предоставляют различные популярные магазины специально для наших форумчан
- Возможность побывать в роли тестеров новейших разработок в области лазерной техники и их комплектующих
- Возможность неограниченного доступа к закрытой технической информации и некоторым интересным разделам форума

и много других приятных привилегий

Искренне надеемся, что Вам у нас понравится!
Если вы хотите финансово поддержать работу проекта LASERS.FONAREVKA.RU, будем искренне благодарны!
Даже самая малая сумма поможет дальнейшему развитию и прогрессу нашего с вами уже общего проекта.


Ответ
Просмотров в теме 165874   Ответов в теме 744   Подписчиков на тему 3   Добавили в закладки 0
Опции темы
Старый 28.07.2012, 21:08   561
BlackoutMKII
Лазеростроитель
 
Аватар для BlackoutMKII
 
Регистрация: 10.02.2010
Последняя активность: 07.02.2014 01:25
Адрес: Волгоград,Комсомольская ул.
Сообщений: 552
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Плохо Контроллер/шлейф HDD в ноуте.

Всем привет
Давно меня тут не было,но не об этом.
Может здешние форумчане мне чем-нибудь помогут.

Проблема : Биос ноута не определяет хард ни в какую,хотя стационарный комп его видит нормально. Ну или более точно - как починить/реанимировать контроллер или шлейф?

Описание : Внезапно, ни с того ни с сего завис браузер,потом он вроде бы отвис и чпонькс-бсод. После бсода и соответственно перезагрузки - "operating system not found"


Ну я подумал что бутсектор или mbr на харде повредились,но чет хард на ноуте так и не удалось "закрутить". Вынул,вставил в стационар по usb - стационар определил,и ничего там не стерлось и не повредилось,вставил через сата,отформатировал,обратно в ноут и нифига.
Потом только заметил что в биосе стоит "none",ставил другой хард - так же фигня.
Заметил что хард в ноуте и не крутится даже,при включении загорается индикация харда и гаснет на середине загрузки биоса.

Разобрал,осмотрел,внешне вроде всё в порядке,думаю что проблема в контроллере(в котором еще и звуковуха,там чип реалтека с обратной стороны) или шлейфе.
Есть контроллер:


Есть шлейф, 30pin вроде:



Вот и думаю,что же там могло испортиться так внезапно,если ноут не грелся,скачков напруги не было,не били ,не роняли,использовался там только инет да фильмы с переносного харда смотрелись. Да и что может ипортиться в шлейфе, мне тоже не понятно.

В сервис нести я смысла не вижу,потому что сами они полюбому будут заказывать эти детали с инета,а на ебее такой контроллер стоит аж 55 баксов без доставки и шлейф еще 15 баксов,да + в россию не доставляют,да и цену заломят(да и всеровно минимум 30 дней ждать,что самому заказывать что так,хоть самому нет возможности заказать).

Может будут какие-нить соображения? Если и тут ничего,то понесу на диагностику итп...
__________________
-------------------------------------
Включи голову,а потом уже лазер:0
-------------------------------------
BlackoutMKII вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2012, 23:04   562
BlackoutMKII
Лазеростроитель
 
Аватар для BlackoutMKII
 
Регистрация: 10.02.2010
Последняя активность: 07.02.2014 01:25
Адрес: Волгоград,Комсомольская ул.
Сообщений: 552
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от mozg :
привет. скорее всего у тебя накрылся шлейф, такое случается, прозвони его мультиметром. то что ты сфоткал, это не контроллер. контроллером харда по сути является южный мост, он тоже так может проявить свою неисправность. но начни с простого - со шлейфа. у меня своя контора по ремонту ноутов, скажи модель, я посмотрю, вдруг шлейф такой валяется в разборе.
Шлейф же это просто как провод,только плоский,что в нем может накрыться?

Добавлено через 2 минуты
Dell Vostro V13 на селероне
BlackoutMKII вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2012, 00:21   563
mozg
Лазеростроитель
 
Регистрация: 03.01.2011
Последняя активность: 21.02.2017 23:21
Адрес: МО, Электросталь
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

я так и подумал почему то )) я такой шлейф продал неделю назад с выкупленного аппарата, проблема была та же что у тебя - не видит харда. заказывай с ебэя, т.к. у делла нет комплектующих на этот агрегат.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от BlackoutMKII :
Шлейф же это просто как провод,только плоский,что в нем может накрыться?
в том то и дело что плоский, а толщина дорожек меньше чем у фольги. в машине вибрирует хард, привод, кулер. вроде мелочь, но с годами на дорожках образуются трещены.
mozg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2012, 01:09   564
Российская Федерация
Модератор
 
Аватар для Российская Федерация
 
Регистрация: 15.02.2010
Последняя активность: 20.06.2019 02:21
Адрес: город-герой Москва
Сообщений: 2308
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от mozg :
в том то и дело что плоский, а толщина дорожек меньше чем у фольги. в машине вибрирует хард, привод, кулер. вроде мелочь, но с годами на дорожках образуются трещены.
Но почему тогда эта проблема не плавающая?
Российская Федерация вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2012, 01:37   565
mozg
Лазеростроитель
 
Регистрация: 03.01.2011
Последняя активность: 21.02.2017 23:21
Адрес: МО, Электросталь
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

не задавался таким вопросом. я вообще не занимаюсь выяснением причин, а устраняю последствия. могу предположить. первая версия - судя по всему обрыв в шлейфе по питанию. возможно когда микротрещина сформировалась и дорожка разошлась, это вызвало скачок по току и оплавление краев трещин, так что они больше не сошлись. вторая - проблема может и была бы плавающей, но после первого глюка ноут был разобран, шлейф подвергся деформации и края теперь не сходятся.
mozg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2012, 02:16   566
BlackoutMKII
Лазеростроитель
 
Аватар для BlackoutMKII
 
Регистрация: 10.02.2010
Последняя активность: 07.02.2014 01:25
Адрес: Волгоград,Комсомольская ул.
Сообщений: 552
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А поченить такую фигню вобще ни как ?
А то с ебея там их много за разную цену,да и нет возможности заказать.
BlackoutMKII вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2012, 02:47   567
mozg
Лазеростроитель
 
Регистрация: 03.01.2011
Последняя активность: 21.02.2017 23:21
Адрес: МО, Электросталь
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

чинить такой шлейф нереально. можешь вызвонить какая дорога в обрыве (если она одна еще ) и кинуть поверх шлейфа тонкий проводок, т.е. припаять его непосредственно к разъемам. но все же советую новый поставить, оно понадежней. многие сейчас с ебэя покупают, найди кого нить чтоб тебе заказали. вот твой шлейф http://www.ebay.com/itm/For-Dell-Lat...#ht_500wt_1413
mozg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2012, 13:52   568
PTsvn
Лазеростроитель
 
Регистрация: 27.01.2012
Последняя активность: 20.10.2012 10:38
Сообщений: 239
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

В любую гарантийную мастерскую обратись, ребята тебе продадут даже новый.
PTsvn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2012, 15:27   569
BlackoutMKII
Лазеростроитель
 
Аватар для BlackoutMKII
 
Регистрация: 10.02.2010
Последняя активность: 07.02.2014 01:25
Адрес: Волгоград,Комсомольская ул.
Сообщений: 552
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от mozg :
чинить такой шлейф нереально. можешь вызвонить какая дорога в обрыве (если она одна еще ) и кинуть поверх шлейфа тонкий проводок, т.е. припаять его непосредственно к разъемам. но все же советую новый поставить, оно понадежней. многие сейчас с ебэя покупают, найди кого нить чтоб тебе заказали. вот твой шлейф http://www.ebay.com/itm/For-Dell-Lat...#ht_500wt_1413
Ну ебей крайний вариант,но всеровно спасибо за обьяснения.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от PTsvn :
В любую гарантийную мастерскую обратись, ребята тебе продадут даже новый.
Разве можно так просто прийти,показать деталь и купить в сервисе? У нас сервисы просто своеобразные...
BlackoutMKII вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2012, 03:57   570
mozg
Лазеростроитель
 
Регистрация: 03.01.2011
Последняя активность: 21.02.2017 23:21
Адрес: МО, Электросталь
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от PTsvn :
В любую гарантийную мастерскую обратись, ребята тебе продадут даже новый.
не понимаю словосочетание "любая гарантийная мастерская"...
сейчас мы говорим про ноутбуки, а в частности про ноут фирмы делл. есть сервисные центры, которые имеют авторизацию на обслуживание этого бренда. список этих контор можно посмотреть на официальном сайте. НО! обслуживание подразумевает бесплатный ремонт аппарата, если он сломался в течении гарантийного срока и только. как это выглядит:
клиент приносит ноут в СЦ с жалобой на неисправность.
СЦ, в лице своих специалистов, определяет неисправную деталь и оценивает гарантийный случай или нет (машины могут быть залитыми, ударенными, с тараканами внутри и т.п.)
если случай гарантийный, по запросу СЦ, делл высылает им необходимую деталь, а неисправную, СЦ отсылает в делл. СЦ устанавливает запчасть и закрывает заявку. если ремонт не произведен в течении 45 дней, выписывается акт, с которым клиент идет в магазин и по его желанию аппарат меняется на новый такой же или возврат денег.
если не гарантийный - этот СЦ просто коммерческая фирма. да, может пообещать, что эта деталь будет, допустим, через месяц, но никаких гарантий, а тем более обязательств нет. если у делла есть эта зч на продажу, его представители получат ее дешего и в кратчайшие сроки. а если нет - извиняйте.
так к чему весь разговор - все аппараты vostro v13 уже не гарантийные. BlackoutMKII может посмотреть, когда истекла гарантия именно на его машину, забив серийный номер своего аппарата на сайте делла.
у делла нет вообще никаких комплектующих на эту модель! я, как представитель делла, имею приоритет на покупку этих комплектующих, если бы они были. и высказывание, что шлейф можно купить "в любой гарантийной мастерской" несколько обескураживает. комплектующие для ноутбуков специфичнее, нежели шнуры от монитора, коврики для мышки и т.п.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от BlackoutMKII :
Разве можно так просто прийти,показать деталь и купить в сервисе? У нас сервисы просто своеобразные...
сервису выгоднее сделать услугу по ремонту, а не продать зч. я бы не продал )
mozg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2012, 09:49   571
PTsvn
Лазеростроитель
 
Регистрация: 27.01.2012
Последняя активность: 20.10.2012 10:38
Сообщений: 239
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Придти надо с пивком. там обычно молодые ребята работают. лучше через знакомых. Никогда не парюсь с такой проблемой, ребята там обычно ОТЗЫВЧИВЫЕ работают.
Списывать они научились такие "ремонты". Мало же кто соображает что меняли ему по гарантии, да и какая гарантийному челу разница.
PTsvn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2012, 13:38   572
BlackoutMKII
Лазеростроитель
 
Аватар для BlackoutMKII
 
Регистрация: 10.02.2010
Последняя активность: 07.02.2014 01:25
Адрес: Волгоград,Комсомольская ул.
Сообщений: 552
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Ну ясно,на ебей кароче.
Возьму мультиметр,прозвоню на всякий случай,а то можт и не шлейф окажется.
З.ы.А ноут то хороший,щас таких вобще нету,хотя есть, но стоят они чето от 30 тыщ,и еще ультрабуки есть который тоже не дешевые.
BlackoutMKII вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2012, 01:21   573
electrobitstorm
Лазеростроитель
 
Аватар для electrobitstorm
 
Регистрация: 04.05.2011
Последняя активность: 15.08.2021 23:58
Адрес: Сатурн
Сообщений: 920
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 58 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию

немного из моей практики....
скопилась кучка роутеров с вайфаем и все с палёными WAN портами - ремонтировать их от части дело не благодарное и проще купить новый... но послужить они ещё могут... в качестве WIFI точки или репитера...
как известно родные прошивки не блещут разнообразием настроек и как правило от железяки с таким ПО мало что можно добиться...Но, друзья из DD-WRT откроют нам все прелести разнообразия настроек некоторых железяк... с помощью которых мы продлим существование в мире интернет наших израненных роутеров...
конкретней - находим альтернативную прошивку на сайте, прошиваем роутер, после чего в настройках Network Address Server Settings (DHCP) появляется такая функция DHCP Type, которую мы ставим в положение DHCP Forwarder, после чего, если к одному из LAN портов присоединено устройство, которое раздаёт айпишники, тоесть DHCP cервер, то наша железка начнёт на оставшиеся LAN порты его транслировать и на WIFI тоже..

а если ещё проще - допустим у нас есть сеть с роутером без WIFI и есть WIFI роутер с не рабочем WANпортом, то можно поднять беспроводную сеть, не покупая доп. оборудование!
или у нас есть ADSL модем dlink dsl2500 и мы к нему можем прикрутить роутер dlink dir300, с нерабочим WAN, которого сосед чуть не выкинул!!!

по этой схеме получилось настроить asus wl-500gp v2, dlink dir300, dlink dir615,
клиент съэкономил 1500рублей и избавился от похода в магазин за новой точкой...
electrobitstorm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2012, 20:14   574
SS20
Лазеростроитель
 
Аватар для SS20
 
Регистрация: 15.02.2010
Последняя активность: 17.10.2018 16:32
Адрес: СССР КУЙБЫШЕВ
Сообщений: 1837
Сказал(а) спасибо: 208
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

поздравляю!!!! а как спалить wan порт????
__________________

Все права защищены, спросите у Димана. ®


SS20 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2012, 21:30   575
Hobbi TV
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от SS20 :
а как спалить wan порт????
Наверно, витая пара была без защиты воткнута.
__________________
моб.: +7-931-336-3737
e-mail: shop@hobbi.tv
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2012, 21:46   576
electrobitstorm
Лазеростроитель
 
Аватар для electrobitstorm
 
Регистрация: 04.05.2011
Последняя активность: 15.08.2021 23:58
Адрес: Сатурн
Сообщений: 920
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 58 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от SS20 :
поздравляю!!!! а как спалить wan порт????
иногда бывает, например после грозы...
electrobitstorm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2012, 07:38   577
Zombie
Лазеростроитель
 
Аватар для Zombie
 
Регистрация: 15.12.2011
Последняя активность: 26.08.2019 16:26
Адрес: Тверская область, Кимры
Сообщений: 238
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Весной у коллеги на D-Link DIR-620 также WAN порт сгорел после грозы. В последней официальной прошивке девайса появилась возможность переназначения WAN порта на любой LAN. Железяка теперь хромает на один порт, но живет и работает исправно.
Также на сгоревший порт перепаивается трансформатор с соседнего порта, если конечно грозой всё до основания не выжгло. В большинстве случаев спасает.
Zombie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2012, 18:50   578
SS20
Лазеростроитель
 
Аватар для SS20
 
Регистрация: 15.02.2010
Последняя активность: 17.10.2018 16:32
Адрес: СССР КУЙБЫШЕВ
Сообщений: 1837
Сказал(а) спасибо: 208
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

на моём ТП ЛИНК TL-WR-841 ND на ван порте на входе после разъёма стоят пердохронители!! думаю какраз на случай грозы !! а вовторых у меня в квартиру оптика заходит! так ей вообще помоему напливать на грозу !!!от модема с оптикой до роутера 1 метр пачкорд в экранированном проваде с заземлением и во время недавней грозы у провайдера только пердохронители на модемах повышебало так они самовостонавливающиеся , через 15 минут вся связь работала и телик показывал(он у меня тоже по оптике, цифровое тв!)!!
SS20 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2012, 17:14   579
Technic47
Научный сотрудник
 
Аватар для Technic47
 
Регистрация: 23.03.2010
Последняя активность: 06.05.2018 16:37
Адрес: Москва
Сообщений: 2035
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Ребят! Есть у кого нибудь жёсткий диск 2,5` IDE? Любой, лишь бы работал Нашёл старенький ноутбук, а в нём помер хард Хочу восстановить.
Приму в дар, куплю или поменять на что нибудь
Выручите пожалуйста.
__________________
Technic47 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2012, 19:27   580
SS20
Лазеростроитель
 
Аватар для SS20
 
Регистрация: 15.02.2010
Последняя активность: 17.10.2018 16:32
Адрес: СССР КУЙБЫШЕВ
Сообщений: 1837
Сказал(а) спасибо: 208
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

это тебе лучше на полегон призраков там много чего!!
я там есть!
SS20 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
computers, hardware, software, upgrade


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS

Copyright ©2010 - 2015, Hobbi.TV & FONAREVKA.RU.

Если Вы не являетесь правообладателем того или иного контента размещенного на форуме (фото/видео/текст),
то при любом использовании материалов форума необходимо получить письменное разрешение
на использование того или иного материала у администрации форума.

При использовании материалов форума ссылка на Lasers.fonarevka.ru обязательна.

Украинский портАл CATALOG.METKA.RU
Каталог webplus.info Каталог сайтов Zabor.com