Добавить форум Lasers.fonarevka.ru в Избранное ×
LASERS.FONAREVKA.RU - Всё о лазерах и лазерной технике  

Вернуться   Форум Lasers.fonarevka.ru > Первая помощь > Общий раздел для начинающих
Забыли пароль? Регистрация
Темы с вашим участием Новые сообщения Сообщения за день

  • Бесплатные розыгрыши призов
  • Для гостей форума
  • Пожертвования (Donate)
На форуме ежемесячно проходят бесплатные розыгрыши призов для зарегистрированных и активно общающихся форумчан. Вы можете выиграть не только различные лазерные указки и другое лазерное оборудование, но и фонарики, зарядные устройства, аккумуляторы и другие аксессуары известных брендов, а также фонари и компоненты от известных кастомщиков и мелкосерийных производителей. Также разыгрываются и другие призы, такие как мультитулы, ножи, рюкзаки и другое снаряжение. Все проходящие розыгрыши призов являются действительно абсолютно бесплатными для самих участников, т.к. все расходы берут на себя организаторы (т.е. владельцы данного форума) и сами спонсоры, которые предоставляют тот или иной приз для наших розыгрышей призов. Форумчане не несут никаких имущественных рисков, связанных с участием в данных розыгрышах (т.е. вы ничего не оплачиваете и ничем не рискуете). Вам достаточно нажать кнопку "Принять участие" и ждать результата!

На данный момент проходит 1 розыгрыш призов.

1. Зарядное устройство XTAR XP4 Panzer + 2 аккумулятора Panasonic NCR18650B 3400 мАч

Рекомендуем Вам подписаться на тему (оптимальнее с уведомлением на ваш E-mail), где публикуется информация о новых розыгрышах призов.
Подробная информация по ссылке
Искренне рады видеть Вас на нашем независимом проекте о лазерах и лазерной технике!

Что Вам даст регистрация на нашем проекте:


- Возможность участия во всевозможных акциях, конкурсах и лотереях постоянно проходящих на форуме
- Возможность пользоваться скидками и бонусами, которые предоставляют различные популярные магазины специально для наших форумчан
- Возможность побывать в роли тестеров новейших разработок в области лазерной техники и их комплектующих
- Возможность неограниченного доступа к закрытой технической информации и некоторым интересным разделам форума

и много других приятных привилегий

Искренне надеемся, что Вам у нас понравится!
Если вы хотите финансово поддержать работу проекта LASERS.FONAREVKA.RU, будем искренне благодарны!
Даже самая малая сумма поможет дальнейшему развитию и прогрессу нашего с вами уже общего проекта.


Ответ
Просмотров в теме 15600   Ответов в теме 74   Подписчиков на тему 0   Добавили в закладки 0
Опции темы
Старый 30.09.2010, 01:05   21
ABA
Модератор
 
Аватар для ABA
 
Регистрация: 25.02.2010
Последняя активность: 11.09.2013 18:36
Адрес: Москва СВАО
Сообщений: 2054
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от SviMik :
Если у него стабилизатор тока, то какая может быть погрешность?
Найди объясненение конкретно, но факт есть.
Проверь, будет меняться ток от нагрузки.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от SviMik :
Где вы такие приборы находите?
У китайцев и не то бывает.
ABA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 09:23   22
Ryazanec
Переводчик
 
Регистрация: 04.05.2010
Последняя активность: 20.06.2017 21:01
Адрес: Рязань
Сообщений: 2385
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Задам вопрос конкретнее - что за светодиод, марка, падение на нем (от скольки вольт питается именно он) а не блок питания.
Ryazanec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 10:52   23
B.E.S.
Лазеростроитель
 
Аватар для B.E.S.
 
Регистрация: 11.02.2010
Последняя активность: 03.09.2015 14:00
Сообщений: 1161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Может после светодиода ты убил лд кондером?На лм у меня сгорел тольк один диод,как раз из-за кондера.
B.E.S. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 11:10   24
INFERION
Старший модератор
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Украина, Полтава
Сообщений: 1498
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Стабилизатор то хоть был обвешен кондёрами? Вот на счёт кондёра замечание верное. Народ часто забывает, что включать стабилизатор тока без нагрузки нельзя. И что на его кондёре остаётся напряжение источника питания после этого. Светодиод такое издевательство выдерживает, а вот ЛД довольно нежный элемент...
Почему ток ниже нормы - загадка. Конечно же падение на токозадающем резисторе мало кто додумывается проверить. Если ниже 1,25V - не хватает напряжения питания. Если в обвесе нет кондёров - возможно возбуждение со всеми вытекающими последствиями. Ну а если больше 1,25V - микросхему в помойку, или схема неправильная...

Присоединяюсь в Свимику. LM317 очень надёжный стабилизатор...
INFERION вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 12:39   25
Саня44
Лазеростроитель
 
Аватар для Саня44
 
Регистрация: 21.03.2010
Последняя активность: 29.03.2017 01:10
Адрес: Кострома
Сообщений: 273
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

кондёры на входе были на 1000мк , 0.1мк и на выходе 0.1....транс не вытянул нужный ток.

Добавлено через 1 минуту
ладно..не последний ЛД. В следующий раз буду внимательней.
Саня44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 13:09   26
ABA
Модератор
 
Аватар для ABA
 
Регистрация: 25.02.2010
Последняя активность: 11.09.2013 18:36
Адрес: Москва СВАО
Сообщений: 2054
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от B.E.S. :
Может после светодиода ты убил лд кондером?На лм у меня сгорел тольк один диод,как раз из-за кондера.
Если бы он подробно (поэтапно) расписал все свои действия, то возможно было бы установить причину гибели ЛД.
ABA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 13:14   27
AVSel
Глобальный модератор
 
Аватар для AVSel
 
Регистрация: 15.02.2010
Последняя активность: 18.06.2017 21:32
Адрес: Москва
Сообщений: 3136
Сказал(а) спасибо: 77
Поблагодарили 104 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию

Если ЛД подключался "на горячую", или плохой контакт в цепи ЛД, то... все понятно.
AVSel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2010, 12:08   28
Aksinit
Лазеростроитель
 
Регистрация: 12.02.2010
Последняя активность: 08.09.2011 12:56
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1406
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Какой примерно КПД у драйвера на LM317 ?Хоть 50% будет?
__________________
Я не страдаю психическими расстройствами... я ими наслаждаюсь.
Aksinit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2010, 12:20   29
Vik
Научный сотрудник
 
Аватар для Vik
 
Регистрация: 24.06.2010
Последняя активность: 03.05.2017 11:27
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 1588
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Хммм... Хотел заморочиться с LM317 на синь, чет почитал темку, странные дела творятся Я так понял что нужно кандеры вешать и на вход и на выход, причем и керамику и обычные сразу так?
__________________

ICQ#: 496612593
Vik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2010, 12:28   30
chem_kot
Научный сотрудник
 
Аватар для chem_kot
 
Регистрация: 13.03.2010
Последняя активность: 15.08.2015 06:45
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 648
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Желательно вешать, иначе она может возбуждаться, но тогда и ЛД к ней нагорячую нельзя цеплять
chem_kot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 20:23   31
Саня44
Лазеростроитель
 
Аватар для Саня44
 
Регистрация: 21.03.2010
Последняя активность: 29.03.2017 01:10
Адрес: Кострома
Сообщений: 273
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

я запитал синий через ЛМ317 со всеми кондёрами...всё прекрасно работает...падение на токозадающем 1.24В.
Саня44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2010, 01:52   32
Stan
Лазеростроитель
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 28.02.2010
Последняя активность: 09.02.2011 09:10
Адрес: Минск
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

кстати, а что по поводу стабилитронов, если заюзать в схеме его вольт так на 4.3???
__________________
Хочу подкурить от синего 445нм 1,5А
Stan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2010, 01:39   33
avrerum
Лазеростроитель
 
Аватар для avrerum
 
Регистрация: 11.08.2010
Последняя активность: Сегодня 12:50
Адрес: Гондурас
Сообщений: 4610
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 301 раз(а) в 199 сообщениях
По умолчанию

Хотел проконсультироваться по поводу питания ЛМ317, ЛД445 1Вт!
1). Какую рекомендуемую емкость нужно ставить до и после ЛМ317 (как для электролитов,так и для керамики)
2).Какое напряжение подавать на питание стабилизатора?Он не сожжет ЛД445, если дать 15-16В на ЛМ317? (я просто особо не сталкивался с ЛМ317)
3).Резистор если я поставлю 2шт в параллель по 2,2Ом 2Вт выйдет 1,1Ом 4Вт (сильно ли греться будет)???
__________________
Если резко обернуться, то ты увидишь, что мир не успевает загрузиться, и сзади ничего нет!!!
avrerum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2010, 10:20   34
Ryazanec
Переводчик
 
Регистрация: 04.05.2010
Последняя активность: 20.06.2017 21:01
Адрес: Рязань
Сообщений: 2385
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Микросхема включеная по схеме стабилизатора тока не сожжет диод при 15-16 вольтах, но греться она будет зверски.

1) Ёмкость не так важна тут, главное что бы она стояла, так как надеюсь вы будете питать от стабилизированого источника. Думаю по 100 Мк перед и после будет достаточно, все равно стационар делаете, если не жалко то на вход можно побольше поставить, если от источника тока пульсации есть, да и на выход тоже можно больше.

2) Давайте посчитаем: диоду надо 5 вольт (для упрощения расчетов эта цифра) а питаем 15 вольтами, значит 10 вольт будет кушать микросхема. Допустим ток на диоде будет 1 ампер, тогда микросхема должна рассеивать в качестве тепла 10 ват !!! в принципе можно ей греть воду в стакане
Вообще напряжение на выходе на 2 -2,5 вольта меньше чем на входе, то есть если на выходе нужно 5 вольт то на входе должно быть 5+2,5 =7,5 вольт, это минимум.

3) там и 2з ватного достаточно будет, на резисторе (если не изменяет память) падает 1,25 вольта, то ток через него будет 1 ампер а значит мошьность 1,25*1=1,25 вата а вы 4 ставите... ответ на вопрос - нет не сильно
Ryazanec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2010, 12:13   35
avrerum
Лазеростроитель
 
Аватар для avrerum
 
Регистрация: 11.08.2010
Последняя активность: Сегодня 12:50
Адрес: Гондурас
Сообщений: 4610
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 301 раз(а) в 199 сообщениях
По умолчанию

Спасибо за ответы!!!
Просто лучше перебдеть чем недобдеть)))
avrerum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2011, 14:23   36
миклух
Лазеростроитель
 
Аватар для миклух
 
Регистрация: 05.11.2010
Последняя активность: 09.12.2015 21:07
Сообщений: 377
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

помогите пжалста, вот чем можно заменить лм-ку? крен5а подойдет?
миклух вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2011, 19:47   37
avrerum
Лазеростроитель
 
Аватар для avrerum
 
Регистрация: 11.08.2010
Последняя активность: Сегодня 12:50
Адрес: Гондурас
Сообщений: 4610
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 301 раз(а) в 199 сообщениях
По умолчанию

кренка на токи меньшие,кажись до 0,5А(((и смотря какая и для чего если для красного ,то мона ставить КР1158ЕН3В вытягивает отлично...)))
avrerum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2011, 20:00   38
миклух
Лазеростроитель
 
Аватар для миклух
 
Регистрация: 05.11.2010
Последняя активность: 09.12.2015 21:07
Сообщений: 377
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

не, есть только КРЕН5А и КРЕН12А, попробую, значится...
миклух вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2011, 20:11   39
avrerum
Лазеростроитель
 
Аватар для avrerum
 
Регистрация: 11.08.2010
Последняя активность: Сегодня 12:50
Адрес: Гондурас
Сообщений: 4610
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 301 раз(а) в 199 сообщениях
По умолчанию

смотри напряжения рабочие по замерам Хобби ТВ!!!
http://forum.hobbi.tv/forumdisplay.php?f=32
avrerum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2011, 20:21   40
миклух
Лазеростроитель
 
Аватар для миклух
 
Регистрация: 05.11.2010
Последняя активность: 09.12.2015 21:07
Сообщений: 377
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

помним, помним про это))) думаю тоже синий от него запитать, если диод взять КТ522Б нормально будет?
миклух вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS

Copyright ©2010 - 2015, Hobbi.TV & FONAREVKA.RU.

Если Вы не являетесь правообладателем того или иного контента размещенного на форуме (фото/видео/текст),
то при любом использовании материалов форума необходимо получить письменное разрешение
на использование того или иного материала у администрации форума.

При использовании материалов форума ссылка на Lasers.fonarevka.ru обязательна.

Украинский портАл CATALOG.METKA.RU
Каталог webplus.info Каталог сайтов Zabor.com