Добавить форум Lasers.fonarevka.ru в Избранное ×
LASERS.FONAREVKA.RU - Всё о лазерах и лазерной технике  

Вернуться   Форум Lasers.fonarevka.ru > Общее > Обо всем
Забыли пароль? Регистрация
Темы с вашим участием Новые сообщения Сообщения за день

  • Бесплатные розыгрыши призов
  • Для гостей форума
  • Пожертвования (Donate)
На форуме ежемесячно проходят бесплатные розыгрыши призов для зарегистрированных и активно общающихся форумчан. Вы можете выиграть не только различные лазерные указки и другое лазерное оборудование, но и фонарики, зарядные устройства, аккумуляторы и другие аксессуары известных брендов, а также фонари и компоненты от известных кастомщиков и мелкосерийных производителей. Также разыгрываются и другие призы, такие как мультитулы, ножи, рюкзаки и другое снаряжение. Все проходящие розыгрыши призов являются действительно абсолютно бесплатными для самих участников, т.к. все расходы берут на себя организаторы (т.е. владельцы данного форума) и сами спонсоры, которые предоставляют тот или иной приз для наших розыгрышей призов. Форумчане не несут никаких имущественных рисков, связанных с участием в данных розыгрышах (т.е. вы ничего не оплачиваете и ничем не рискуете). Вам достаточно нажать кнопку "Принять участие" и ждать результата!

На данный момент проходит 1 розыгрыш призов.

1. Зарядное устройство XTAR XP4 Panzer + 2 аккумулятора Panasonic NCR18650B 3400 мАч

Рекомендуем Вам подписаться на тему (оптимальнее с уведомлением на ваш E-mail), где публикуется информация о новых розыгрышах призов.
Подробная информация по ссылке
Искренне рады видеть Вас на нашем независимом проекте о лазерах и лазерной технике!

Что Вам даст регистрация на нашем проекте:


- Возможность участия во всевозможных акциях, конкурсах и лотереях постоянно проходящих на форуме
- Возможность пользоваться скидками и бонусами, которые предоставляют различные популярные магазины специально для наших форумчан
- Возможность побывать в роли тестеров новейших разработок в области лазерной техники и их комплектующих
- Возможность неограниченного доступа к закрытой технической информации и некоторым интересным разделам форума

и много других приятных привилегий

Искренне надеемся, что Вам у нас понравится!
Если вы хотите финансово поддержать работу проекта LASERS.FONAREVKA.RU, будем искренне благодарны!
Даже самая малая сумма поможет дальнейшему развитию и прогрессу нашего с вами уже общего проекта.


Ответ
Просмотров в теме 2404   Ответов в теме 0   Подписчиков на тему 0   Добавили в закладки 0
Опции темы
Старый 22.05.2010, 03:15   1
Модератор
 
Аватар для madtehnik
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 31.07.2018 13:33
Адрес: Киев
Сообщений: 1070
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Смех НЕЛЕТАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ

Решил создать тему о не летальном оружии... (так как вижу предыдущие посты вас заинтересовали )


Ослепить и задурить

Низкоэнергетическое лазерное оружие было создано еще в начале 90-х годов прошлого века для подавления систем управления оружием, аппаратуры разведки и связи, оптико-электронных систем, состоящих на вооружении наблюдателей-корректировщиков и снайперов, а также для ослепления живой силы противника. Источник излучения - газовые, твердотельные и химические лазеры различных диапазонов волн. Такие комплексы могут переноситься в рюкзаке на поле боя и перевозиться на автомобиле.

Есть обычные ослепляющие средства, сравнимые по интенсивности с лазерными. Например, горение пиротехнических составов создает низкотемпературную газовую плазму. На ее основе созданы световые гранаты, а также комбинированные средства с ослепляюще-оглушающим эффектом. При этом человек слепнет на 20-30 секунд, а слух теряет на четыре-шесть часов.

Не менее эффективно, чем лазер, выводит из строя радиоэлектронную аппаратуру разведки, связи, навигации и управления сверхвысокочастотное (СВЧ) излучение. Кроме того, СВЧ-оружие нарушает работу головного мозга и центральной нервной системы, человек начинает слышать несуществующие шумы и свист. Это оружие может поражать и внутренние органы человека, причем с вероятностью летального исхода. СВЧ-генераторы забрасываются на территорию противника с помощью обычных боеприпасов. Создание этого оружия сдерживается техническими проблемами: как получить излучение требуемой мощности при приемлемых массе, габаритах и стоимости установки.

Графитовая мина

Современные армии фатально зависимы от информации. Отсеченные от нее военные становятся почти беспомощными. А отсечь можно многими способами. К примеру, мощное электромагнитное излучение вызывает перегрузки и многочисленные короткие замыкания в электросетях противника, которые безнадежно выводят технику из строя. Такое оружие уже применялось в Ираке в 1991 году и Югославии в 1999-м. В частности, графитовые мины. Тончайшие нити из графита, разбросанные в воздухе, накоротко замыкают линии электропередачи, выводят из строя трансформаторы подстанций. Графит иногда заменяют хорошо проводящими электроток углеродными или металлизированными волокнами.

Лишить противника информации можно и при действующих электросетях. Вывести из строя электронную аппаратуру, стереть информацию в банке данных способен мощный электромагнитный импульс (ЭМИ). Если он создается высотным ядерным взрывом, воздействие будет оказано на огромную территорию, иногда на всю страну-противника. Правда, такое средство запрещено международным законодательством. Однако если речь пойдет о судьбе государства, кто посмотрит на запреты. Неядерные генераторы ЭМИ менее эффективны, к тому же их надо точно доставлять в район цели. Достоинство их - в большей избирательности действия.

Троянский компьютер

Дезорганизовать управление войсками и оружием противника, лишить его достоверной информации и заставить действовать выгодным для себя способом позволяют средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Эти средства воздействуют на ЭВМ или персональные компьютеры, которых все больше в армии. Даже топографические карты стали теперь электронными и цифровыми. Так вот, вывести из строя компьютер можно тремя основными способами. Первый - заблаговременно внести в программное обеспечение систем оружия, управления и связи так называемые модификации, которые активизируются и начинают влиять на работу «персоналок» только по истечении определенного времени либо по специальному сигналу. Поэтому военная контрразведка так тщательно изучает подаренные воинским частям персональные компьютеры, особенно если дар поступил из-за рубежа. Второй путь - внедрение агентурным путем или по каналам связи вирусов, которые разрушают базы данных и программное обеспечение. И наконец, третий путь - внести ложную информацию, несанкционированно войдя в сеть. Все три способа сегодня активно применяются и совершенствуются.

Термический пистолет

При воздействии электромагнитного излучения низкой частоты мозг человека выделяет химические вещества, регулирующие его поведение. Они могут вызвать симптомы различных болезней, заставить человека мгновенно уснуть или, напротив, бодрствовать длительное время. А так называемые «электромагнитные пистолеты», стреляющие сгустками энергии, способны вызвать судороги, подобные эпилептическим. «Термический пистолет» в секунды может разогреть тело человека до болезненной температуры свыше 40 градусов Цельсия. Нестерпимое жжение обращает солдата в бегство. Развитие «военных микроволновок» долгое время сдерживалось их огромными габаритами. Однако в последнее время такого рода устройства значительно уменьшились в размерах, благодаря чему могут устанавливаться на башне танка и даже в головной части тактической ракеты.

День военного жестянщика

Когда Советский Союз вел войну в Афганистане, механизированные колонны останавливались традиционно: из устроенной засады открывался ураганный огонь, уничтожались люди. Теперь автокараван можно остановить без единого выстрела. Для этого на участке дороги с помощью аэрозольных бомб, мин или снарядов распыляются некие химические вещества. Проникая в двигатели танков, грузовиков, они приводят к их остановке или порче. Специальные вещества превращают воду и бензин в желе, непригодное к употреблению. Внезапно загустевшие смазка и топливо останавливают генераторы, разрушается резина, мутнеют стекла. Причем одни составы действуют на металл, другие - на пластмассу, третьи - на резину.

Выстреленная из специального средства металлическая фольга облепит бронированную машину и закроет механику-водителю обзор. Клеящиеся составы способны мгновенно сковать движущие части военной техники, детали двигателей. Так называемые ингибиторы (замедлители) сгорания подавляют горение любого топлива - реактивного горючего, дизельного топлива, бензина и керосина, что приводит к остановке двигателей всех видов. Суперкислоты в виде аэрозолей, жидкостей, порошков и гелей эффективно разъедают не только резину, но и асфальт, крыши зданий. Причем для безопасного хранения их изготовляют в виде бинарных зарядов, которые смешиваются в гремучую смесь уже в процессе применения.

Пенная война

Еще проще, чем автоколонну, остановить пешее подразделение. Людей обливают обволакивающей и быстротвердеющей пеной, в основном на основе акрила. Современный пеномет за доли секунды выбрасывает такое количество клейкого вещества, которое способно «захомутать» целый взвод. «Вспененные» солдаты лишаются не только подвижности, но и слуха со зрением. Это своего рода полимерная смирительная рубашка.

Если под руками нет пеномета, ключевой участок дороги, по которой перемещается пешее подразделение, покрывают порошком тетрафторэтилена, и участок становится скользким как лед. Кстати, этим же порошком полиция может посыпать площадь, на которой решили собраться митингующие. Автомобиль на такой площадке превращаются в корову на льду. Тетрафторэтилен заблокирует войска противника перед важным объектом -- мостом или входом в город. Или, наоборот, не позволит выйти с территории базы в нужный момент. Самолеты не смогут взлететь или сесть на скользкую взлетно-посадочную полосу.

В 1993 году в Сомали американцы испытали липкий гель. Он буквально приклеивал к земле солдат противника, обездвиживал боевую технику -- некоторые гели способны приклеить даже танк. Но сомалийские солдаты нашли противоядие: они бросали на опасный участок бамбуковые палки и перебирались через него.

Корейский лазер

Человеческий глаз наиболее чувствителен к зеленому цвету, этот цвет нам кажется ярче других. Военные специалисты не преминули использовать это свойство человека и создали лазер с лучом зеленого цвета. Импульсы такого устройства дезориентируют противника, а постоянное свечение приводит к временному ослеплению, длящемуся до нескольких часов. Северокорейские военные, блефующие, по мнению многих военных аналитиков, с программой разработки ядерного оружия, вовсе не блефовали, когда ослепили лазером системы наведения двух американских вертолетов «Апач», а заодно и их пилотов. Считается, что это первый случай применения нелетального оружия против армии США. С тех пор американские пилоты надевают защитные маски.

Внутренний голос

Любой из видов несмертельного оружия, сколь бы изощренным оно ни было, оказывает на солдата в первую очередь психологическое воздействие. Суть его - сломить волю к сопротивлению и управлять солдатами противника. Один из самых эффективных видов оружия, у которого большое будущее, - инфразвуковое оружие. Как известно, человеческое ухо инфразвук не слышит, однако воспринимает его. То есть вполне может принимать приказы, которые как бы сами собой рождаются в мозгу. Это можно расценивать как внутренний голос или голос свыше. Инфразвук замечателен тем, что слабо рассеивается в атмосфере и способен доносить «голос» на значительное расстояние.

Кстати, "богохульные" американцы использовали в качестве оружия не только «голос Бога», но и его лик. В том же Сомали в 1993 году с помощью лазерных установок военные США спроецировали на небо огромный образ Христа. После такого чуда мало кто мог воевать. Сегодня специалисты уже научились сочетать оптическое и акустическое оружие - образ и голос, поэтому не стоит удивляться, если над бунтующим Ираком возникнет образ кого-нибудь из религиозных авторитетов (как выглядит Аллах, к сожалению, неизвестно) и прикажет сложить оружие. Компилировать голос известного человека, любого политического лидера с помощью специальных модуляторов ничего не стоит.

Вонючий заряд

Оказывается, оружием может быть и запах. Как считают ученые-нейрологи, у любого запаха есть способность вызвать страх и даже ужас. Если воздух насыщен меркаптанами - летучими веществами, присущими человеческим экскрементам, - человек испытывает массированный удар по обонянию и стремится спешно покинуть «зараженный» участок. Зловонные боеприпасы изготовляют обычно на основе серы, хлора, сероводорода и аммиака. Хотя можно в принципе использовать любой запах, способный вызвать отторжение и отвращение.

В «меню» - запах тухлятины, давно не стиранных носков и тому подобное. Причем аромат подбирается с учетом национальности противника, географии поля боя. В этом есть резон, поскольку органы обоняния людей разных рас и наций по-разному реагируют на запахи. В воздухе могут распыляться иммобилизующие аэрозольные рецептуры, содержащие мощные анестетики или снотворные вещества. При вдыхании того и другого человек теряет двигательную активность или просто засыпает.

По материалам vremya.ru
__________________
могу работать , могу не работать http://forum.hobbi.tv/image.php?type=sigpic&userid=18&dateline=1268848887
madtehnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS

Copyright ©2010 - 2015, Hobbi.TV & FONAREVKA.RU.

Если Вы не являетесь правообладателем того или иного контента размещенного на форуме (фото/видео/текст),
то при любом использовании материалов форума необходимо получить письменное разрешение
на использование того или иного материала у администрации форума.

При использовании материалов форума ссылка на Lasers.fonarevka.ru обязательна.

Украинский портАл CATALOG.METKA.RU
Каталог webplus.info Каталог сайтов Zabor.com