Добавить форум Lasers.fonarevka.ru в Избранное ×
LASERS.FONAREVKA.RU - Всё о лазерах и лазерной технике  

Вернуться   Форум Lasers.fonarevka.ru > Первая помощь > Общий раздел для начинающих
Забыли пароль? Регистрация
Темы с вашим участием Новые сообщения Сообщения за день

  • Бесплатные розыгрыши призов
  • Для гостей форума
  • Пожертвования (Donate)
На форуме ежемесячно проходят бесплатные розыгрыши призов для зарегистрированных и активно общающихся форумчан. Вы можете выиграть не только различные лазерные указки и другое лазерное оборудование, но и фонарики, зарядные устройства, аккумуляторы и другие аксессуары известных брендов, а также фонари и компоненты от известных кастомщиков и мелкосерийных производителей. Также разыгрываются и другие призы, такие как мультитулы, ножи, рюкзаки и другое снаряжение. Все проходящие розыгрыши призов являются действительно абсолютно бесплатными для самих участников, т.к. все расходы берут на себя организаторы (т.е. владельцы данного форума) и сами спонсоры, которые предоставляют тот или иной приз для наших розыгрышей призов. Форумчане не несут никаких имущественных рисков, связанных с участием в данных розыгрышах (т.е. вы ничего не оплачиваете и ничем не рискуете). Вам достаточно нажать кнопку "Принять участие" и ждать результата!

На данный момент проходит 1 розыгрыш призов.

1. Зарядное устройство XTAR XP4 Panzer + 2 аккумулятора Panasonic NCR18650B 3400 мАч

Рекомендуем Вам подписаться на тему (оптимальнее с уведомлением на ваш E-mail), где публикуется информация о новых розыгрышах призов.
Подробная информация по ссылке
Искренне рады видеть Вас на нашем независимом проекте о лазерах и лазерной технике!

Что Вам даст регистрация на нашем проекте:


- Возможность участия во всевозможных акциях, конкурсах и лотереях постоянно проходящих на форуме
- Возможность пользоваться скидками и бонусами, которые предоставляют различные популярные магазины специально для наших форумчан
- Возможность побывать в роли тестеров новейших разработок в области лазерной техники и их комплектующих
- Возможность неограниченного доступа к закрытой технической информации и некоторым интересным разделам форума

и много других приятных привилегий

Искренне надеемся, что Вам у нас понравится!
Если вы хотите финансово поддержать работу проекта LASERS.FONAREVKA.RU, будем искренне благодарны!
Даже самая малая сумма поможет дальнейшему развитию и прогрессу нашего с вами уже общего проекта.


Ответ
Просмотров в теме 4384   Ответов в теме 27   Подписчиков на тему 0   Добавили в закладки 0
Опции темы
Старый 19.08.2012, 17:52   1
Лазеростроитель
 
Регистрация: 01.05.2010
Последняя активность: 14.10.2012 12:09
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Восклицание Вопрос

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, уже устал копаться...

кнопка в фонарике с двумя выводами с одной стороны, и под "+" и под "-", как я понимаю, с другой стороны контакт "+" к аккумуляторам. хотя что за минусовой вывод на кнопке не понятно, т.к касания с корпусом там вроде как нет. припаял два проводка в этим выводам, плюс есть, минусового контакта нет...соответственно напряжение на выводах тоже нет. Припаял минус непосредственно к кассете, контакты есть, напряжение тоже, (~3.7в),
но когда подсоединяю к драйверу - эффекта нет вообще.
При этом, если просто на прямую припаять два проводка к кассете и подключить драйвер - все прекрасно работает.
Подскажите, уважаемые знатоки, в чем может быть дело? Замучился уже)

Драйвер - Inferno 2.11
ЛД - красный от Хобби
Prophet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2012, 18:07   2
Hobbi TV
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 20:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Prophet :
когда подсоединяю к драйверу - эффекта нет вообще
В таких случаях лучше сразу фото подключения выкладывать.

Цитата:
в чем может быть дело?
Может, плюс с минусом перепутали?
__________________
моб.: +7-931-336-3737
e-mail: shop@hobbi.tv
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2012, 18:54   3
Prophet
Лазеростроитель
 
Регистрация: 01.05.2010
Последняя активность: 14.10.2012 12:09
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Дело в том, что уже собрал, он работал, потом почему-то перестал, разобрал, пока разобрал, видимо оторвался один контакт, подумал что дело в нем, припаял - не работает...вот с тех пор и вожусь, на прямую к батарейкам без кнопки и корпуса фонаря - работает, а в сборке - нет...
фото сейчас просто нет возможности выложить...
Prophet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2012, 19:48   4
SS20
Лазеростроитель
 
Аватар для SS20
 
Регистрация: 15.02.2010
Последняя активность: Вчера 15:43
Адрес: СССР КУЙБЫШЕВ
Сообщений: 1836
Сказал(а) спасибо: 205
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

кнопка накрылась скорее всего!
__________________

Все права защищены, спросите у Димана. ®


SS20 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2012, 19:50   5
Hobbi TV
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 20:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Prophet :
прямую к батарейкам без кнопки и корпуса фонаря - работает, а в сборке - нет...
Кнопка же расположена сзади фонарика? На торце кнопки должен быть контакт, который упирается в корпус. Через него с аккумулятора передается минус. Дальше, минус по корпусу идет на ЛД. А плюс с аккумулятора упирается в площадку на плате, откуда потом проводом кидается на драйвер.

Такая схема работает при условии, что корпус фонарика металлический и коллиматор имеет электрический контакт с корпусом. Т.е. закреплен в фонарике через что-то металлическое.
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2012, 20:32   6
Prophet
Лазеростроитель
 
Регистрация: 01.05.2010
Последняя активность: 14.10.2012 12:09
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Нет, кнопка расположена по центру, имеет два выходных контакта и один контакт для батареек\аккумуляторов (+), как-то так выглядит:


к такой кнопке все равно как припаивать контакты?
можно ли как-то проверить кнопку?
Prophet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2012, 20:37   7
astrocuba
Лазеростроитель
 
Аватар для astrocuba
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 14.05.2016 02:43
Адрес: Абакан
Сообщений: 681
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

мультиметром прозвони.
__________________
Green 200mW LASER PROGECTOR
astrocuba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2012, 21:14   8
astrocuba
Лазеростроитель
 
Аватар для astrocuba
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 14.05.2016 02:43
Адрес: Абакан
Сообщений: 681
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Мультиметр есть?
Если да, то ставь на измерение сопротивления
1 й щуп на +Акум бат. а второй на выход сначала на 1й потом на 2й если в обоих случаях покажет сопротивление, то выходы обои рабочие, измерения проводить в нажатом состоянии кнопки
Если нет мультиметра сделай простейшую прозвонку из светика и 2 батареек
astrocuba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2012, 23:36   9
ABA
Модератор
 
Аватар для ABA
 
Регистрация: 25.02.2010
Последняя активность: 11.09.2013 19:36
Адрес: Москва СВАО
Сообщений: 2054
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от astrocuba :
Мультиметр есть?
Если да, то ставь на измерение сопротивления
1 й щуп на +Акум бат. а второй на выход сначала на 1й потом на 2й если в обоих случаях покажет сопротивление, .........
Нельзя советовать если не уверен в этом.
Разве можно мерить напряжение, если на приборе стоит режим сопротивления?

Часто анодированное покрытия «в дешевых корпусах» является диэлектриком «разрыв цепи» просто проверь это.

[Исправлено: ABA, 19.08.2012 в 23:51].
ABA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2012, 01:37   10
Hobbi TV
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 20:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ABA :
Разве можно мерить напряжение, если на приборе стоит режим сопротивления?
Я тоже так цепи прозваниваю. Есть сопротивление - целая, нет - обрыв.
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2012, 03:21   11
Prophet
Лазеростроитель
 
Регистрация: 01.05.2010
Последняя активность: 14.10.2012 12:09
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Ребята, новая проблема появилась...

на драйвер подается 4.5В, на выходе получается 2.7, лд не реагирует вообще, в чем может быть дело?
Prophet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2012, 15:19   12
Hobbi TV
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 20:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Prophet :
в чем может быть дело?
Либо ЛД неправильно подключен, либо вы чем-то неудачно дотронулись до ЛД и оторвали волосок которые идут с корпуса на кристалл.
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2012, 15:36   13
Slavi4
Лазеростроитель
 
Аватар для Slavi4
 
Регистрация: 08.08.2011
Последняя активность: 26.08.2017 19:51
Сообщений: 799
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Prophet :
Ребята, новая проблема появилась...

на драйвер подается 4.5В, на выходе получается 2.7, лд не реагирует вообще, в чем может быть дело?
ЛД скорее всего либо не правильно подключен, либо сгорел, можно фото?
Slavi4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2012, 15:43   14
Prophet
Лазеростроитель
 
Регистрация: 01.05.2010
Последняя активность: 14.10.2012 12:09
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Неправильность подключения лд исключена, т.к он работал нормально, а после очередного включения-включения - уже не включился. А вот на счет волоска, проверю завтра под микроскопом, но не знаю как и что с ним могло произойти, т.к опять же, лазер был в сборе, в работе, лд в коллиматоре, в радиаторе, за стеклянной линзой, т.е все как положено.
Prophet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2012, 15:47   15
Hobbi TV
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 20:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Prophet :
после очередного включения-включения - уже не включился
Тогда, странно. Обычно красные ЛД так умирают, если на них подается слишком большой ток (более 1А). В вашем случае, ЛД должен был просто превратиться в светодиод.
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2012, 16:02   16
Prophet
Лазеростроитель
 
Регистрация: 01.05.2010
Последняя активность: 14.10.2012 12:09
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Вот-вот, поэтому очень странно, что не светит вообще никак, даже в качестве простого светодиода...
ну ладно, видимо единственный вариант, наверно, как раз и остался проверить кристалл. больше уж не знаю что можно сделать(
Prophet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2012, 14:15   17
Prophet
Лазеростроитель
 
Регистрация: 01.05.2010
Последняя активность: 14.10.2012 12:09
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Проверил под микроскопом, волосок на месте (причем их там два), вообще никаких уже вариантов нет, почему бы могло не работать( какие еще могут быть варианты?
З.Ы. сфотографировать нет возможности, но выглядит он примерно следующим образом

[Исправлено: Prophet, 03.09.2012 в 14:22].
Prophet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2012, 14:57   18
Hobbi TV
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 20:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Prophet :
почему бы могло не работать( какие еще могут быть варианты?
Прозвоните ЛД на обрыв. Когда он перестает генерить, через него ток вообще не идет.
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2012, 01:16   19
INFERION
Старший модератор
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Украина, Полтава
Сообщений: 1498
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

На драйвер точно идёт 4,5V? Меряли прямо на контактах самого драйвера во время работы, или это предположения? Ток то хоть померяли, какой потребляет драйвер? Вроде как самые обычные профилактические меры: собрал - проверь режимы...
Если на ЛД было 2,7V - возможно на драйвере реально было меньше 3-х. А на 2,9V он уже просто не включится. Хотя до 2,7V можно и подстроечник выкрутить, но всё равно проверять надо именно с источника питания, т.к. народ часто в этом месте тупит...
Если драйвер запустился и ему хватает напряжения - на EN должен быть высокий логический уровень (напряжение питания относительно GND).

Но всё же начинать надо именно с фотографий пайки, монтажа и т.п. Часто народ такое безобразие соберёт, а потом искренне удивляется почему не работает...

[Исправлено: INFERION, 04.09.2012 в 01:21].
INFERION вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2013, 16:18   20
astrocuba
Лазеростроитель
 
Аватар для astrocuba
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 14.05.2016 02:43
Адрес: Абакан
Сообщений: 681
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Всем привет! такой вопрос.
На обеих фото модули почти одинаковые, различие всего одно, - на первом есть фишка с 4мя проводками, а на втором нету. Для чего эти 4 проводка? (охлаждение или может что-то другое)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 167
Размер:	33.6 Кб
ID:	10395 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 157
Размер:	130.3 Кб
ID:	10396
astrocuba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по 532нм стационарным лазерам NCP Общий раздел для начинающих 8 27.01.2013 01:14
Вопрос Burono Общий раздел для начинающих 8 09.02.2012 13:19
вопрос по магазину ST2 Общий раздел для начинающих 2 10.07.2011 23:47
вопрос новичка LIMON Общий раздел для начинающих 30 16.06.2011 21:42
Вопрос Гуру лазеростроения blackwizard Общий раздел для начинающих 18 12.03.2010 20:37


Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS

Copyright ©2010 - 2015, Hobbi.TV & FONAREVKA.RU.

Если Вы не являетесь правообладателем того или иного контента размещенного на форуме (фото/видео/текст),
то при любом использовании материалов форума необходимо получить письменное разрешение
на использование того или иного материала у администрации форума.

При использовании материалов форума ссылка на Lasers.fonarevka.ru обязательна.

Украинский портАл CATALOG.METKA.RU
Каталог webplus.info Каталог сайтов Zabor.com