Добавить форум Lasers.fonarevka.ru в Избранное ×
LASERS.FONAREVKA.RU - Всё о лазерах и лазерной технике  

Вернуться   Форум Lasers.fonarevka.ru > Электроника > Микроконтроллеры
Забыли пароль? Регистрация
Темы с вашим участием Новые сообщения Сообщения за день

  • Бесплатные розыгрыши призов
  • Для гостей форума
  • Пожертвования (Donate)
На форуме ежемесячно проходят бесплатные розыгрыши призов для зарегистрированных и активно общающихся форумчан. Вы можете выиграть не только различные лазерные указки и другое лазерное оборудование, но и фонарики, зарядные устройства, аккумуляторы и другие аксессуары известных брендов, а также фонари и компоненты от известных кастомщиков и мелкосерийных производителей. Также разыгрываются и другие призы, такие как мультитулы, ножи, рюкзаки и другое снаряжение. Все проходящие розыгрыши призов являются действительно абсолютно бесплатными для самих участников, т.к. все расходы берут на себя организаторы (т.е. владельцы данного форума) и сами спонсоры, которые предоставляют тот или иной приз для наших розыгрышей призов. Форумчане не несут никаких имущественных рисков, связанных с участием в данных розыгрышах (т.е. вы ничего не оплачиваете и ничем не рискуете). Вам достаточно нажать кнопку "Принять участие" и ждать результата!

На данный момент проходит 1 розыгрыш призов.

1. Зарядное устройство XTAR XP4 Panzer + 2 аккумулятора Panasonic NCR18650B 3400 мАч

Рекомендуем Вам подписаться на тему (оптимальнее с уведомлением на ваш E-mail), где публикуется информация о новых розыгрышах призов.
Подробная информация по ссылке
Искренне рады видеть Вас на нашем независимом проекте о лазерах и лазерной технике!

Что Вам даст регистрация на нашем проекте:


- Возможность участия во всевозможных акциях, конкурсах и лотереях постоянно проходящих на форуме
- Возможность пользоваться скидками и бонусами, которые предоставляют различные популярные магазины специально для наших форумчан
- Возможность побывать в роли тестеров новейших разработок в области лазерной техники и их комплектующих
- Возможность неограниченного доступа к закрытой технической информации и некоторым интересным разделам форума

и много других приятных привилегий

Искренне надеемся, что Вам у нас понравится!
Если вы хотите финансово поддержать работу проекта LASERS.FONAREVKA.RU, будем искренне благодарны!
Даже самая малая сумма поможет дальнейшему развитию и прогрессу нашего с вами уже общего проекта.


Ответ
Просмотров в теме 30287   Ответов в теме 149   Подписчиков на тему 0   Добавили в закладки 0
Опции темы
Старый 01.11.2012, 16:35   141
Ryazanec
Переводчик
 
Регистрация: 04.05.2010
Последняя активность: 13.03.2019 20:23
Адрес: Рязань
Сообщений: 2389
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Помимо плюса, на МК бывает еще несколько масс и несколько плюсовых входов, массы нужно подключать все.

Он что горит при любом раскладе? что к + что к + подключаешь его? если да, то программа работает, только задержек в ней нет.
Ryazanec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2012, 16:56   142
INFERION
Старший модератор
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Украина, Полтава
Сообщений: 1498
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

В смысле горит? Т.е. нижние ключи в портах открываются нормально?
INFERION вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2012, 19:48   143
SS20
Лазеростроитель
 
Аватар для SS20
 
Регистрация: 15.02.2010
Последняя активность: 17.10.2018 16:32
Адрес: СССР КУЙБЫШЕВ
Сообщений: 1837
Сказал(а) спасибо: 208
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

думаю вам пригодится!!!

http://os11.ucoz.ru/
__________________

Все права защищены, спросите у Димана. ®


SS20 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2012, 11:57   144
Mexaelb
Лазеростроитель
 
Регистрация: 28.10.2012
Последняя активность: 14.11.2012 19:57
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Народ!
прошу прощения за то что пропал!
ушел на неделю в себя и вчера
сидя за столом все таки запустил МК
я от горя даже вначале недели приобрел второй МК думая что спалил первый, но после вчерашнего вечера все же оказывается оба работают)))


УРА!
взял программу из примеров MicroC for AVR переделал под себя и все заработало))))
я счастлив)

Всем Благодарен за помощь!
я еще вернусь)))
Mexaelb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 12:46   145
Mexaelb
Лазеростроитель
 
Регистрация: 28.10.2012
Последняя активность: 14.11.2012 19:57
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Привет! подскажите пожалуйста
как как можно реализовать возможность считывания напряжения?

то есть логика проста:
если такое-то напряжение то подать напряжение на одну ножку МК,
если такое напряжение то на другую ножу МК

где об этом почитать?
спасибо
Mexaelb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 14:54   146
ECCOsea
Новичок
 
Аватар для ECCOsea
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 28.04.2016 13:07
Сообщений: 614
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Напряжение считываем через ADC. В датащите все есть.

Вот мой простейший пример. Когда изучал. Надеюсь поможет. Все расписано детально. Делал все по даташиту. Даже ошибки помечал там.

PHP код:
//mega8 ADC test. Делитель 2х.
     
    #include <avr/io.h>
    #define F_CPU 1000000UL
    #include <util/delay.h>
    
int v;
    
int volt;
    
//#define volt (v*20) //Делитель 2х, пересчет на реальное напряжение с умножением на 1000.
     
     
    
int main (void)
    {
    
DDRD 0xFF//Порты D на выход.
    
DDRC 0x00//Порт PC3 на вход для ADC.
     
    //Конфигурация ADC (ИОН 2.56в встроенный, 8бит левый край, вход порт 5С)
    
ADMUX =(1<<REFS1)|(1<<REFS0)|(1<<ADLAR)|(1<<MUX0)|(1<<MUX1)|(0<<MUX2)|(0<<MUX3);
     
    
//Подключене ADC. Тактовая частота 1\8 от МК.
    
ADCSRA=(1<<ADEN)|(1<<ADPS1)|(1<<ADPS0);
     
            
//Бесконечный цикл.
            
while(1){
     
                            
ADCSRA|=(1<<ADSC); //Начать преобразование
                            
while ((ADCSRA&_BV(ADIF))==0x00); //Дождатся окончания преобразования.
                             
v=ADCH//Результат 8бит. 2бита из ADCL не читаем.
                            
ADCSRA|=_BV(ADIF); //Сброс флага преобразования. <========= это добавить
                            //Расчет напряжения. U=(ADC*2.56)\256 или U=ADC\100
                            
volt = (v*20);
                        
unsigned char pD=0;
                        if (
volt>= 4000) {pD = (1<<1)|(1<<2)|(1<<3)|(1<<4);}
                        else if (
volt>= 3900) {pD = (1<<1)|(1<<2)|(1<<3);}
                        else if (
volt>= 3800) {pD = (1<<1)|(1<<2);}
                        else if (
volt>= 3700) {pD = (1<<1);}
                        else if (
volt<= 3700) {pD = (1<<1)|(1<<3);}
                        
PORTD=pD;
                    ;}
    return 
0;
    } 
ECCOsea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 15:53   147
Mexaelb
Лазеростроитель
 
Регистрация: 28.10.2012
Последняя активность: 14.11.2012 19:57
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ECCOsea :
Напряжение считываем через ADC. В датащите все есть.

Вот мой простейший пример. Когда изучал. Надеюсь поможет. Все расписано детально. Делал все по даташиту. Даже ошибки помечал там.

PHP код:
//mega8 ADC test. Делитель 2х.
     
    #include <avr/io.h>
    #define F_CPU 1000000UL
    #include <util/delay.h>
    
int v;
    
int volt;
    
//#define volt (v*20) //Делитель 2х, пересчет на реальное напряжение с умножением на 1000.
     
     
    
int main (void)
    {
    
DDRD 0xFF//Порты D на выход.
    
DDRC 0x00//Порт PC3 на вход для ADC.
     
    //Конфигурация ADC (ИОН 2.56в встроенный, 8бит левый край, вход порт 5С)
    
ADMUX =(1<<REFS1)|(1<<REFS0)|(1<<ADLAR)|(1<<MUX0)|(1<<MUX1)|(0<<MUX2)|(0<<MUX3);
     
    
//Подключене ADC. Тактовая частота 1\8 от МК.
    
ADCSRA=(1<<ADEN)|(1<<ADPS1)|(1<<ADPS0);
     
            
//Бесконечный цикл.
            
while(1){
     
                            
ADCSRA|=(1<<ADSC); //Начать преобразование
                            
while ((ADCSRA&_BV(ADIF))==0x00); //Дождатся окончания преобразования.
                             
v=ADCH//Результат 8бит. 2бита из ADCL не читаем.
                            
ADCSRA|=_BV(ADIF); //Сброс флага преобразования. <========= это добавить
                            //Расчет напряжения. U=(ADC*2.56)\256 или U=ADC\100
                            
volt = (v*20);
                        
unsigned char pD=0;
                        if (
volt>= 4000) {pD = (1<<1)|(1<<2)|(1<<3)|(1<<4);}
                        else if (
volt>= 3900) {pD = (1<<1)|(1<<2)|(1<<3);}
                        else if (
volt>= 3800) {pD = (1<<1)|(1<<2);}
                        else if (
volt>= 3700) {pD = (1<<1);}
                        else if (
volt<= 3700) {pD = (1<<1)|(1<<3);}
                        
PORTD=pD;
                    ;}
    return 
0;
    } 
Спасибо! мозг мой сейчас взорвется!
а схема есть?
а даташит МК или чего?
Mexaelb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 16:19   148
ECCOsea
Новичок
 
Аватар для ECCOsea
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 28.04.2016 13:07
Сообщений: 614
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

//mega8 ADC test. Делитель 2х.
Вот собственно вся схема) Делитель, и пару светодиодов. Даташит скачаете.
Там все подписано. Все порты.

ECCOsea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2012, 00:31   149
Mexaelb
Лазеростроитель
 
Регистрация: 28.10.2012
Последняя активность: 14.11.2012 19:57
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ECCOsea :
//mega8 ADC test. Делитель 2х.
Вот собственно вся схема) Делитель, и пару светодиодов. Даташит скачаете.
Там все подписано. Все порты.

не понял где даташит? ссылку пожалуйста
Mexaelb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2012, 01:16   150
ECCOsea
Новичок
 
Аватар для ECCOsea
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 28.04.2016 13:07
Сообщений: 614
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

В гугл. ATMEGA 8 контроллер. Ссылок масса.
ECCOsea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рекомедации для начинающих AVSel FAQ 59 07.12.2015 13:05
Микроконтроллеры серии STM32 (ARM Cortex M3) INFERION Микроконтроллеры 44 05.12.2012 23:03
Микроконтроллеры PIC и среда разработки MPLAB Lum1noFor Микроконтроллеры 0 15.09.2012 21:50
электроника для начинающих! spartanec Электроника для начинающих 24 16.11.2010 02:48


Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS

Copyright ©2010 - 2015, Hobbi.TV & FONAREVKA.RU.

Если Вы не являетесь правообладателем того или иного контента размещенного на форуме (фото/видео/текст),
то при любом использовании материалов форума необходимо получить письменное разрешение
на использование того или иного материала у администрации форума.

При использовании материалов форума ссылка на Lasers.fonarevka.ru обязательна.

Украинский портАл CATALOG.METKA.RU
Каталог webplus.info Каталог сайтов Zabor.com