Добавить форум Lasers.fonarevka.ru в Избранное ×
LASERS.FONAREVKA.RU - Всё о лазерах и лазерной технике  

Вернуться   Форум Lasers.fonarevka.ru > Общее > Хобби
Забыли пароль? Регистрация
Темы с вашим участием Новые сообщения Сообщения за день

  • Бесплатные розыгрыши призов
  • Для гостей форума
  • Пожертвования (Donate)
На форуме ежемесячно проходят бесплатные розыгрыши призов для зарегистрированных и активно общающихся форумчан. Вы можете выиграть не только различные лазерные указки и другое лазерное оборудование, но и фонарики, зарядные устройства, аккумуляторы и другие аксессуары известных брендов, а также фонари и компоненты от известных кастомщиков и мелкосерийных производителей. Также разыгрываются и другие призы, такие как мультитулы, ножи, рюкзаки и другое снаряжение. Все проходящие розыгрыши призов являются действительно абсолютно бесплатными для самих участников, т.к. все расходы берут на себя организаторы (т.е. владельцы данного форума) и сами спонсоры, которые предоставляют тот или иной приз для наших розыгрышей призов. Форумчане не несут никаких имущественных рисков, связанных с участием в данных розыгрышах (т.е. вы ничего не оплачиваете и ничем не рискуете). Вам достаточно нажать кнопку "Принять участие" и ждать результата!

На данный момент проходит 1 розыгрыш призов.

1. Зарядное устройство XTAR XP4 Panzer + 2 аккумулятора Panasonic NCR18650B 3400 мАч

Рекомендуем Вам подписаться на тему (оптимальнее с уведомлением на ваш E-mail), где публикуется информация о новых розыгрышах призов.
Подробная информация по ссылке
Искренне рады видеть Вас на нашем независимом проекте о лазерах и лазерной технике!

Что Вам даст регистрация на нашем проекте:


- Возможность участия во всевозможных акциях, конкурсах и лотереях постоянно проходящих на форуме
- Возможность пользоваться скидками и бонусами, которые предоставляют различные популярные магазины специально для наших форумчан
- Возможность побывать в роли тестеров новейших разработок в области лазерной техники и их комплектующих
- Возможность неограниченного доступа к закрытой технической информации и некоторым интересным разделам форума

и много других приятных привилегий

Искренне надеемся, что Вам у нас понравится!
Если вы хотите финансово поддержать работу проекта LASERS.FONAREVKA.RU, будем искренне благодарны!
Даже самая малая сумма поможет дальнейшему развитию и прогрессу нашего с вами уже общего проекта.


Ответ
Просмотров в теме 167789   Ответов в теме 744   Подписчиков на тему 3   Добавили в закладки 0
Опции темы
Старый 09.11.2012, 22:48   601
Ryazanec
Переводчик
 
Регистрация: 04.05.2010
Последняя активность: 15.11.2019 11:47
Адрес: Рязань
Сообщений: 2389
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Полетело что то в обвязке контроллера, он запитывается через пару ключей, зачем так сделано неясно, так как у контроллера есть управляемый выход, им контроллер и глушится, но самсунг навешала с два десятка ключей управления и обратной связи, и я не могу разобраться, что глючит. в обшем черездве-три секунды появляется сигнал на питание и на контроллер подается, но три вольта, неудивительно почему он не стартует, если не расберусь что глючит напрямую к нему питание подведу, надоело. схе ы нет, но то что я расбирал нелогично, микросхему шим контроллер подключили через одно место, шим гасится вырубанием п тания, у микросхемы есть несколько входов для включения ее и регулирования подсветки, они закорочены, яркость монитора регулируется матрицей а не лампами, обратная связь и зашита выполнена на транзисторной обвязке, а не на встроеной в контроллер, он только генерирует шим, но его можно было сгенерировать и проще, зачем ставить умную микросхему и не испрльзовать то что она умеет?
Ryazanec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2012, 13:14   602
Ryazanec
Переводчик
 
Регистрация: 04.05.2010
Последняя активность: 15.11.2019 11:47
Адрес: Рязань
Сообщений: 2389
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Кажется докопался, вугорел контроллер, питание на него подается, если разрезать дорожку, то напряжение на него идет на самом деле 8 вольт, как в одной из схем немного похожих, самсунг там ставит стабилитрон на 8,2 вольта, микросхема потребляет 15 милиампер, если её подключить, а по даташиту должна потреблять всего 2 милиампера. мне показалось маловато, но в даташите именно эта цифра. при это микросхема ничего не делает, поеду за контроллером.
Ryazanec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2012, 20:23   603
ABA
Модератор
 
Аватар для ABA
 
Регистрация: 25.02.2010
Последняя активность: 11.09.2013 18:36
Адрес: Москва СВАО
Сообщений: 2054
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Ryazanec :
..... поеду за контроллером.
Повторяюсь: если профессионально этим не занимался - лучше не лез.
Может со временем (если упертый) и починишь, но время и деньги потратишь намеренно.
ABA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2012, 14:49   604
Ryazanec
Переводчик
 
Регистрация: 04.05.2010
Последняя активность: 15.11.2019 11:47
Адрес: Рязань
Сообщений: 2389
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

ну контроллер то не дорого стоит, перепаять не проблемма, к тому е он потреблет очень много на холостую, он по даташиту включается через резистор в 680 ом, и напряжение питания его должно быть от 4 до 15 вольт - у меня же вышло что при включеном на нем напряжение ниже чем 3,4 вольта, разрезал дорожку идущую к контроллеру - напряжение поднялось во 8 с лишним.


конденсаторы вызвали пробой транзисторной сборки, которая свою очередь пробилась в КЗ , что вызвало пробой контроллера, а плавно потухающая подсветка - запустились 2 лампы всего то. разница в сопротивлении обмоток трансов (перепроварил) меньше 10 ти ом, могла еще лампа накрыться но это врят ли. на новый монитор пока денег нет. Кстати светодиоды ставить самое оно - яркость этот инвертор регулировать не умеет, лампы всегда горят на одной яркости, у него заглушены управляюще входы, на + питания посажены для получения максимальной яркости.
Ryazanec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2013, 16:18   605
electrobitstorm
Лазеростроитель
 
Аватар для electrobitstorm
 
Регистрация: 04.05.2011
Последняя активность: 15.08.2021 23:58
Адрес: Сатурн
Сообщений: 920
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 58 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию

клиенту переустановил винду, вчера (моя личная сборка - ничего лишнего - обновления и набор необходимых офисных программ. также проверенная на не одном десятке компов, а мож и сотне) сегодня приходит, говорит что банер в интернете на яндексе и страници не полностью открываются и что некуда кроме яндекса и погоды на яндексе никуда не лазил и флешки не вставлял...
вобщем я очистил кэши браузеров, проверил на тороянов, червей итп... - не помогает... приношу комп в свой офис, подключаю и всё нормально, кагбудто нечего небыло, несу обратно, подключаю и опять 25 - медленно вподаю в ступор, подумав что странички неполностью открываются изза кривой прошивки модема, (мож пакеты теряет) перепрошил и перенастроил его - Не помогло. несу обратно к себе и, как думаете!? - всё нормально!
провайдер домолинк (телеинтерком) такой гадостью по видимому занимается !!!
у меня провайдер Flex.
отправил клиента ругаться с провайдером, сам уже не смог...
продолжение следует
electrobitstorm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2013, 19:25   606
}|{B@N
Научный сотрудник
 
Регистрация: 07.05.2010
Последняя активность: 25.08.2017 19:18
Сообщений: 784
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

У меня домолинк адсл)
чудная контора. Сеть полностью на ширину канала грузить нельзя, падают подключения, хотя роутер коннекта не теряет. Ограничил везде скорость, так и живу.
}|{B@N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2013, 20:01   607
electrobitstorm
Лазеростроитель
 
Аватар для electrobitstorm
 
Регистрация: 04.05.2011
Последняя активность: 15.08.2021 23:58
Адрес: Сатурн
Сообщений: 920
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 58 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от }|{B@N :
У меня домолинк адсл)
чудная контора. Сеть полностью на ширину канала грузить нельзя, падают подключения, хотя роутер коннекта не теряет. Ограничил везде скорость, так и живу.
попроси чтобы скорость на порту понизили. делал несколько раз людям, помогает вроде...
electrobitstorm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2013, 20:23   608
Hobbi TV
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от }|{B@N :
Ограничил везде скорость, так и живу.
Да уж!

В Питере уже 100 мегабит стоят 300 руб. в месяц. И трафик никто не считает - мне уже качать надоело (винтов на все не хватает). Правда, 100 мегабит в домашнем варианте (гарантировано 12 мегабит при пиковой нагрузке сети, в остальное время скорость не режут). Плюс для основных трекеров (типа рутрекера) сделали ретрекер, в результате в 80% случаев скорость скачивания - под 100 мегабит (качаем с внутренних пиров).
__________________
моб.: +7-931-336-3737
e-mail: shop@hobbi.tv

[Исправлено: Hobbi TV, 18.01.2013 в 20:29].
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2013, 21:07   609
}|{B@N
Научный сотрудник
 
Регистрация: 07.05.2010
Последняя активность: 25.08.2017 19:18
Сообщений: 784
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Смех

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от electrobitstorm :
попроси чтобы скорость на порту понизили..
И так уже сам понизил. Телефонная линия ведь, какие-то параметры критичные для ADSL просели, вот и результат. Кстати скорость до 450К максимум, потом коннекты падают в ноль) Тесты на разных ресурсах прохожу с тарифной скоростью, что очень странно
}|{B@N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2013, 00:07   610
electrobitstorm
Лазеростроитель
 
Аватар для electrobitstorm
 
Регистрация: 04.05.2011
Последняя активность: 15.08.2021 23:58
Адрес: Сатурн
Сообщений: 920
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 58 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от }|{B@N :
до 450К максимум
слов нет, при такой скорости я бы уже все волосы выдрал бы на голове...
Hobbi, у меня - Орехово-Зуево, 100км от Москвы 20мегабит - 500рублей, цена конечно по сравнению с Вашей огого, а вот скорости мне хватает вполне...
electrobitstorm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2013, 00:36   611
}|{B@N
Научный сотрудник
 
Регистрация: 07.05.2010
Последняя активность: 25.08.2017 19:18
Сообщений: 784
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

В секторе адсл конкурентов у ростелекома нет. Все линии принадлежат им, ну и скруточки в телефонных будках с каждым сезоном всё сильнее окисляются. В принципе что я хочу скачать, скачивается в пределах намеченного времени, наверное привык просто)

Зато задолбали мне звонить с предложениями подключить интернет телевидение.
Тарифная скорость 4 мегабит вроде. (под "К" имелись в виду килобайты). Точно не помню, тоже безлимит (375р с какой-то скидкой), потому в личный кабинет не захожу.

[Исправлено: }|{B@N, 19.01.2013 в 00:45].
}|{B@N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2013, 01:16   612
Hobbi TV
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от electrobitstorm :
цена конечно по сравнению с Вашей огого, а вот скорости мне хватает вполне...
Да мы за скоростью уже и не гоняемся - наигрались. На самом деле, в условиях Питера (когда несколько крупных провайдеров держат 80% рынка Интернета и у каждого есть свой ретрекер) разница после 10 мегабит уже и не заметна. Все популярное качается с рутрекера на 100 мегабит.

Кстати, у нас еще одно нововведение появилось - гарантированные 100 мегабит на определенное время. Например, когда надо какой-то дистрибутив на несколько гигов с сайта разработчика срочно скачать:

15 мин. - 5 руб.
30 мин - 10 руб.
1 час - 19 руб.
2 часа - 29 руб.
3 часа - 34 руб.
4 часа - 39 руб.
1 сутки - 98 руб.

Дешевые тарифы – следствие моды. Сейчас у основных провайдеров есть возможность оплатить интернет на год вперед и получить тариф 100 мегабит за 300 руб. в месяц. Отличается только гарантированная скорость в часы пик. Я сижу на провайдере, у кого сеть работает стабильно. У него 12 мегабит гарантировано, его основной конкурент с менее стабильной сетью за эти деньги предлагает гарантированных 30 мегабит
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2013, 01:30   613
Hobbi TV
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от }|{B@N :
В секторе адсл конкурентов у ростелекома нет.
У нас ADSL уже ушел в историю. По крайней мере, во все благополучные квартиры (кто регулярно оплачивает телефон) Ростелеком провел оптику. И поставил по коробочке, которая отвечает за Интернет, IPTV и VOIP.

Правда, я так и не понял, зачем он это сделал. Вместо того, чтобы воспользоваться своим техническим преимуществом, он задрал ценник на тарифы. В результате, у меня от него только стационарный телефон. И то, по привычке. Сам я мобильным на порядок чаще пользуюсь, чем городским.
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2013, 03:09   614
Российская Федерация
Модератор
 
Аватар для Российская Федерация
 
Регистрация: 15.02.2010
Последняя активность: 20.06.2019 02:21
Адрес: город-герой Москва
Сообщений: 2308
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Hobbi TV :
Кстати, у нас еще одно нововведение появилось - гарантированные 100 мегабит на определенное время. Например, когда надо какой-то дистрибутив на несколько гигов с сайта разработчика срочно скачать:

15 мин. - 5 руб.
30 мин - 10 руб.
1 час - 19 руб.
2 часа - 29 руб.
3 часа - 34 руб.
4 часа - 39 руб.
1 сутки - 98 руб.
У нас тоже! но в 4 раза дешевле! Я щас вообще на 5мегабитах за 300р в мес сижу, считай инет бесплатный, онлайн 720р с двукратным запасом шпарит, а вот когда надо что-то тяжёлое быстро скачать, то "нажимаю "турбо-кнопку"" за 5р в час и качаю на 80 мегабитах!
Российская Федерация вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2013, 23:26   615
Hobbi TV
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Российская Федерация :
У нас тоже! но в 4 раза дешевле!
Почему-то я даже не удивлен! В Москве все, что связано с техникой дешевле, чем в Питере...
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2013, 01:36   616
Hobbi TV
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Что-то Logitech в конец испортилась. Я уже рассказывал тут историю, как у моей топовой мышки сломалась левая кнопка (перестала держать объекты при перетаскивании). Тогда мне вернули денежку за нее, и я взял очередную топовую.

Сегодня и у этой началась та же история! А ведь еще и года не прошло с момента покупки. На неделе пойду менять/деньги возвращать...
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2013, 02:00   617
Lum1noFor
Модератор
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 25.11.2018 13:03
Адрес: Москва
Сообщений: 874
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Hobbi TV :
Что-то Logitech в конец испортилась. Я уже рассказывал тут историю, как у моей топовой мышки сломалась левая кнопка (перестала держать объекты при перетаскивании). Тогда мне вернули денежку за нее, и я взял очередную топовую.

Сегодня и у этой началась та же история! А ведь еще и года не прошло с момента покупки. На неделе пойду менять/деньги возвращать...
Назови модели, пожалуйста.
__________________
Внимание! Это сообщение сгенерировано автоматически, отвечать на него не нужно.
Lum1noFor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2013, 11:44   618
Hobbi TV
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Lum1noFor :
Назови модели, пожалуйста.
Предыдущая - Logitech MX1100
Текущая - Logitech Performance MX
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2013, 14:10   619
Lum1noFor
Модератор
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 25.11.2018 13:03
Адрес: Москва
Сообщений: 874
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Hobbi TV :
Предыдущая - Logitech MX1100
Текущая - Logitech Performance MX
У меня G9x, работает год точно без нареканий, хотя я часто в игры играю. У меня сосед тоже как ты мышки раз в три месяца ломает .
Lum1noFor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2013, 14:20   620
Hobbi TV
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Lum1noFor :
У меня G9x, работает год точно без нареканий, хотя я часто в игры играю.
Прикол в том, что в игры я вообще не играю.
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
computers, hardware, software, upgrade


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS

Copyright ©2010 - 2015, Hobbi.TV & FONAREVKA.RU.

Если Вы не являетесь правообладателем того или иного контента размещенного на форуме (фото/видео/текст),
то при любом использовании материалов форума необходимо получить письменное разрешение
на использование того или иного материала у администрации форума.

При использовании материалов форума ссылка на Lasers.fonarevka.ru обязательна.

Украинский портАл CATALOG.METKA.RU
Каталог webplus.info Каталог сайтов Zabor.com