Добавить форум Lasers.fonarevka.ru в Избранное ×
LASERS.FONAREVKA.RU - Всё о лазерах и лазерной технике  

Вернуться   Форум Lasers.fonarevka.ru > Общее > Хобби
Забыли пароль? Регистрация
Темы с вашим участием Новые сообщения Сообщения за день

  • Бесплатные розыгрыши призов
  • Для гостей форума
  • Пожертвования (Donate)
На форуме ежемесячно проходят бесплатные розыгрыши призов для зарегистрированных и активно общающихся форумчан. Вы можете выиграть не только различные лазерные указки и другое лазерное оборудование, но и фонарики, зарядные устройства, аккумуляторы и другие аксессуары известных брендов, а также фонари и компоненты от известных кастомщиков и мелкосерийных производителей. Также разыгрываются и другие призы, такие как мультитулы, ножи, рюкзаки и другое снаряжение. Все проходящие розыгрыши призов являются действительно абсолютно бесплатными для самих участников, т.к. все расходы берут на себя организаторы (т.е. владельцы данного форума) и сами спонсоры, которые предоставляют тот или иной приз для наших розыгрышей призов. Форумчане не несут никаких имущественных рисков, связанных с участием в данных розыгрышах (т.е. вы ничего не оплачиваете и ничем не рискуете). Вам достаточно нажать кнопку "Принять участие" и ждать результата!

На данный момент проходит 1 розыгрыш призов.

1. Зарядное устройство XTAR XP4 Panzer + 2 аккумулятора Panasonic NCR18650B 3400 мАч

Рекомендуем Вам подписаться на тему (оптимальнее с уведомлением на ваш E-mail), где публикуется информация о новых розыгрышах призов.
Подробная информация по ссылке
Искренне рады видеть Вас на нашем независимом проекте о лазерах и лазерной технике!

Что Вам даст регистрация на нашем проекте:


- Возможность участия во всевозможных акциях, конкурсах и лотереях постоянно проходящих на форуме
- Возможность пользоваться скидками и бонусами, которые предоставляют различные популярные магазины специально для наших форумчан
- Возможность побывать в роли тестеров новейших разработок в области лазерной техники и их комплектующих
- Возможность неограниченного доступа к закрытой технической информации и некоторым интересным разделам форума

и много других приятных привилегий

Искренне надеемся, что Вам у нас понравится!
Если вы хотите финансово поддержать работу проекта LASERS.FONAREVKA.RU, будем искренне благодарны!
Даже самая малая сумма поможет дальнейшему развитию и прогрессу нашего с вами уже общего проекта.


Ответ
Просмотров в теме 167983   Ответов в теме 744   Подписчиков на тему 3   Добавили в закладки 0
Опции темы
Старый 20.12.2010, 19:58   161
xxQWASxx
Лазеростроитель
 
Аватар для xxQWASxx
 
Регистрация: 28.09.2010
Последняя активность: 03.06.2014 21:34
Адрес: родной г.Оха остров Сахалин, переехали в Саратов
Сообщений: 554
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

помогите люди=( ВОПРОС у меня виднус 7 в какую файловую систему фарматировать нтфс или фат 32?? ЕСТЬ ли разница в какой САТА слот пихать жеский диск с виндой??? и для чего слоты САТА Е1 и САТА Е2

и еще вопрос по мамке асус P5Q PRO

ПОМОГИТЕ!!! ЧУю в этом проблема моя
__________________
Помянем минутой молчания ноутбук, заcсаный котёнком... кстати да, котёнка тоже помянем...
ICQ: 447621543Skype: xxQWASxxhttp://vkontakte.ru/xxqwasxx

xxQWASxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2010, 20:21   162
doc
Шаман
 
Аватар для doc
 
Регистрация: 18.08.2010
Последняя активность: 18.07.2021 19:10
Адрес: 58°N 53°E
Сообщений: 835
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

Форматировать, естественно, в NTFS, FAT32 уже устаревшая система, файлы больше 4 ГБ не поддерживает.

В какой SATA пихать без разницы.

SATA E1 и E2 - управляются отдельным контроллером, поддерживающим Drive Xpert.

[spoiler="Тык"]Drive Xpert - технология Asus, позволяющая использовать два жестких диска в трех режимах:

# EZ Backup - работа в режиме raid 1 mirror (зеркалирование)
# Speed mode - работа в двухканальном режиме raid 0 striping - увеличение скорости за счет увеличения кеша, общий объем диска суммируется
# Normal mode - обычный режим

Для конфигурации достаточно использовать только биос без установки специального ПО, позволяющее делать тоже самое только из под Win x86 x64.

# Подключаем одинаковые винты (желательно не более 1Tb) в соответствующие SATA2 разъемы
# Биос - Tools - Включаем функцию Express Gate (у меня в состоянии Disable отказалось работать)
# Биос - Tools - Drive Xpert - Выбираем режим работы EZ Backup (т.к. винты большие, поэтому сохранность данных более актуальна чем использование Speed mode)
# Биос - Boot - Hard Drive - проверяем наличие в списке IDE EZ Backup
# Сохраняем изменения, рестарт..
# Заходим в Управление компьютером -> Раздел Управление дисками и создаем сновый том NTFS, быстрое форматирование, буква диска..

Зеркалирование Seagate Barakuda 1.5Tb каждый дало 1.36Tb свободного места на диске D.
Переключение в режим Speed mode позволит получить только 2Tb объема диска. - (пометка от 17.05.2010) чтобы получить больший объем необходимо перепрошить биос!..[/spoiler]
__________________
Лекарь Элениум из страны Транквилии. ©
--------------------------------------------------------------------------------
Лазеры: 780nm-150mW 650nm-350mW 532nm-150mW 445nm-1.2W 405nm-400mW
Фонари: TrustFire Mini-03, UltraFire C6-T60 (Driver Mod)
doc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2010, 20:24   163
xxQWASxx
Лазеростроитель
 
Аватар для xxQWASxx
 
Регистрация: 28.09.2010
Последняя активность: 03.06.2014 21:34
Адрес: родной г.Оха остров Сахалин, переехали в Саратов
Сообщений: 554
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от doc :
Форматировать, естественно, в NTFS, FAT32 уже устаревшая система, файлы больше 4 ГБ не поддерживает.

В какой SATA пихать без разницы.

SATA E1 и E2 - управляются отдельным контроллером, поддерживающим Drive Xpert.

часто вот такое бывает, хочу 2 харда фарматнуть нормально. Может поможет=////
точнее при каждом включении компа с первого раза не включаеться нормально!(((((
xxQWASxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2010, 20:26   164
doc
Шаман
 
Аватар для doc
 
Регистрация: 18.08.2010
Последняя активность: 18.07.2021 19:10
Адрес: 58°N 53°E
Сообщений: 835
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

Харды проверь еще на битые секторы.
doc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2010, 20:30   165
Hobbi TV
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от xxQWASxx :
точнее при каждом включении компа с первого раза не включаеться нормально!
Кстати, у меня точно такая же фишка со старым винтом. Лечится просто - во время загрузки нажать F8 и выбрать винт, на котором установлена система.

Самое интересное, что 7ка у меня установлена на новом винте, так там этой проблемы нет. Значит, дело, скорее всего, не в материнке...
__________________
моб.: +7-931-336-3737
e-mail: shop@hobbi.tv
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2010, 20:37   166
xxQWASxx
Лазеростроитель
 
Аватар для xxQWASxx
 
Регистрация: 28.09.2010
Последняя активность: 03.06.2014 21:34
Адрес: родной г.Оха остров Сахалин, переехали в Саратов
Сообщений: 554
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Hobbi TV :
Кстати, у меня точно такая же фишка со старым винтом. Лечится просто - во время загрузки нажать F8 и выбрать винт, на котором установлена система.

Самое интересное, что 7ка у меня установлена на новом винте, так там этой проблемы нет. Значит, дело, скорее всего, не в материнке...
и при нажатии Ф8 че с ним делать=)?!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от doc :
Харды проверь еще на битые секторы.
после форматирования проверить ?! Чем? у меня винд 7ка
xxQWASxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2010, 20:39   167
Hobbi TV
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от xxQWASxx :
и при нажатии Ф8 че с ним делать=)?!
Выбрать тот винт, на котором система установлена. У меня так XP без проблем загружается и работает со старого винта...
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2010, 20:50   168
doc
Шаман
 
Аватар для doc
 
Регистрация: 18.08.2010
Последняя активность: 18.07.2021 19:10
Адрес: 58°N 53°E
Сообщений: 835
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

Зачем ручками-то выбирать. Из-под семерки запускаем BCDEDIT.exe и прописываем ХР второй осью. Во время загрузки комп сам ОС предложит выбрать.
doc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2010, 20:51   169
xxQWASxx
Лазеростроитель
 
Аватар для xxQWASxx
 
Регистрация: 28.09.2010
Последняя активность: 03.06.2014 21:34
Адрес: родной г.Оха остров Сахалин, переехали в Саратов
Сообщений: 554
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

хм=) мне это не надо у меня 1 винда стоит семерка!

щас с одного на другой хард перекину информацию. Потом удалю разделы и форматну его в НТФС, после тоже самое с другим хардом только перекину на него инфу=0)
xxQWASxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2010, 21:11   170
Hobbi TV
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от doc :
Зачем ручками-то выбирать.
Так уж исторически сложилось.

На семерке мне старый винт не нужен будет - я его уберу. Однако, полностью на семерку не мигрировал, поэтому периодически в XP загружаюсь...
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2010, 21:11   171
SS20
Лазеростроитель
 
Аватар для SS20
 
Регистрация: 15.02.2010
Последняя активность: 17.10.2018 16:32
Адрес: СССР КУЙБЫШЕВ
Сообщений: 1837
Сказал(а) спасибо: 208
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

надо просто в биосе проставить приоритет загрузки
SS20 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2010, 21:36   172
doc
Шаман
 
Аватар для doc
 
Регистрация: 18.08.2010
Последняя активность: 18.07.2021 19:10
Адрес: 58°N 53°E
Сообщений: 835
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от xxQWASxx :
после форматирования проверить ?! Чем? у меня винд 7ка
Можешь после, можешь до. Проверять лучше с загрузочного диска, например, прогой MHDD

http://www.ihdd.ru/mhdd
doc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2010, 21:09   173
xxQWASxx
Лазеростроитель
 
Аватар для xxQWASxx
 
Регистрация: 28.09.2010
Последняя активность: 03.06.2014 21:34
Адрес: родной г.Оха остров Сахалин, переехали в Саратов
Сообщений: 554
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

все диски форматнул=)
поставил винду 7ку опять
подскадите чем лучше разбить хард на пару разделов каждый
xxQWASxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2010, 21:25   174
Российская Федерация
Модератор
 
Аватар для Российская Федерация
 
Регистрация: 15.02.2010
Последняя активность: 20.06.2019 02:21
Адрес: город-герой Москва
Сообщений: 2308
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию

А что ты во время установки не разбил? Там где винда спрашивает "куда ставить (с)" там же можно и диски разбить... Ну раз уже всё поставил, качай партишен меджик и бей диски на здоровье
Российская Федерация вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2010, 21:55   175
}|{B@N
Научный сотрудник
 
Регистрация: 07.05.2010
Последняя активность: 25.08.2017 19:18
Сообщений: 784
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Винда спрашивает, если диск неразмечен (ФС нету). В семёре процесс форматирования не нужен. Она переименовывает старую папку в windows.OLD, и ставится рядом)

Процесс разметки лучше проводить из-под LiveCD. Когда "система" в оперативке полностью,-добавляет гарантий что ничё не случится).
}|{B@N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2010, 23:44   176
Российская Федерация
Модератор
 
Аватар для Российская Федерация
 
Регистрация: 15.02.2010
Последняя активность: 20.06.2019 02:21
Адрес: город-герой Москва
Сообщений: 2308
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию

Уж что из под винды может случиться? тышшу раз форматировал и разбивал при установке, и всегда всё ОК, ну за исключением дохлых дисков)
А разбить можно и без спросу, там все инструменты для этого на виду)
Российская Федерация вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2010, 00:22   177
}|{B@N
Научный сотрудник
 
Регистрация: 07.05.2010
Последняя активность: 25.08.2017 19:18
Сообщений: 784
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Я разбивал под акронисовским лайвом только. И времени не надо тратить на скачивание-установку-удаление, и процесс разбития качественный: акронис не оставляет восьмимегабайтных огрызков как виндузяцкий инсталлер (про множество настроек умолчу).
Тут уж дело предпочтений))
}|{B@N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2010, 00:40   178
Aksinit
Лазеростроитель
 
Регистрация: 12.02.2010
Последняя активность: 08.09.2011 12:56
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1406
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Немного Off
__________________
Я не страдаю психическими расстройствами... я ими наслаждаюсь.
Aksinit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2010, 16:38   179
doc
Шаман
 
Аватар для doc
 
Регистрация: 18.08.2010
Последняя активность: 18.07.2021 19:10
Адрес: 58°N 53°E
Сообщений: 835
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от }|{B@N :
Я разбивал под акронисовским лайвом только. И времени не надо тратить на скачивание-установку-удаление, и процесс разбития качественный: акронис не оставляет восьмимегабайтных огрызков как виндузяцкий инсталлер (про множество настроек умолчу).
Тут уж дело предпочтений))
+1

Загрузочник с Acronis Disk Director Server - идеальный вариант.
А партишен меджик - еще та глючная штука. Иногда вписывает системный раздел в дополнительные и хрен потом даже при переустановке туда винду поставишь. Только на другом компе удалять все разделы.
doc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2010, 17:16   180
chem_kot
Научный сотрудник
 
Аватар для chem_kot
 
Регистрация: 13.03.2010
Последняя активность: 15.08.2015 06:45
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 648
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Блин, это просто беспредел... собственноручно разбил бы черепушку тому мудаку, который устроил загрузку вируса баннерного типа при входе на forum.playground.ru извиняюсь за ругательства, не сдержался...
пришлось ставить еще один виндовс, оттуда потереть экзешник вируса, загрузиться под основной виндой, править реестр (вирус записался в параметр Shell вместо explorer.exe) Изза него пропал плейлист в аимпе у меня там 60 гигов музыки...
chem_kot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
computers, hardware, software, upgrade


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS

Copyright ©2010 - 2015, Hobbi.TV & FONAREVKA.RU.

Если Вы не являетесь правообладателем того или иного контента размещенного на форуме (фото/видео/текст),
то при любом использовании материалов форума необходимо получить письменное разрешение
на использование того или иного материала у администрации форума.

При использовании материалов форума ссылка на Lasers.fonarevka.ru обязательна.

Украинский портАл CATALOG.METKA.RU
Каталог webplus.info Каталог сайтов Zabor.com