Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2013, 21:59   134
pwn
Лазеростроитель
 
Регистрация: 03.02.2013
Последняя активность: 08.07.2014 15:36
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от below :
А мозгов концевики переставить ума-не? Ну шторки, еси там оптопары...
А смысл наш? Процедура инициализации после того как поймает концевик гонит каретку в противоположную сторону на положенные ей по А3 формату число шагов. И если не перешить константу, то он будет налетать на инородные предметы типа твоих полозьев от мебели, далее ШД тупо пропустит шаги и потом где у тя получится нуль и откуда начнет он чертить большой вопрос.
Цитата:
Ты учти, что бессмысленно посылать на плоттер А3 задание для А1. Он упрётся либо в концевики, либо по току драйверов двигателей приводов подач.
У этого плоттера нет контроля тока ШД, он слишком стар для такого сервиса. И концевики он нюхает только при инициализации. А далее он просто не позволяет ехать, если его пытаться за границы поля подвинуть. Т.е. тут у него защита софтовая а не хардовая. И без реверса она не правится.
Цитата:
Не проверено Раббитом?
У кролика другой механизм, он ловит перекрытие шторкой в обеих крайних положениях.
Цитата:
Он же сам себе знает 0,0
Команда в G-code, хпгл, гербере, экселлоне же есть - "ну-ка отъехали домой" Пишется везде похоже
На момент инициализации он не знает где у него 0.0, так как голова может быть на этот момент где угодно, и кроме концевиков у него нет вааще никакого способа выяснить где же голова была на момент включения. Далее все просто - по Х концевик там же где и нуль, а по Y в противоположной стороне. И ему потом чтобы башню поставить в нуль после концевика по Y нада назад ехать все положенные 280мм. И он их проедет, если не налетит на то говно, что ты предлагаешь поставить.

[Исправлено: madtehnik, 10.03.2013 в 22:56]. Причина: убрал взаимные наезды
pwn вне форума   Ответить с цитированием Вверх