Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2013, 18:18   63
pwn
Лазеростроитель
 
Регистрация: 03.02.2013
Последняя активность: 08.07.2014 15:36
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от below :
То есть - это совсем дугая химия фоторезиста.
А проявителем у них сейчас что? Раньше была какая-то хрень типа ортоксилола или еще какой органики. У позитивного прощее все, шепотка щелочи, проявил да слил в канализацию. И никаких проблем.
Цитата:
Не дочитал ты опять - 100 микрон есть ничто иное как 0,1 мм. Чтобы сделать дорогу в 0,2 мм шириной разрешающей способности в 0,1 мм будет маловато.
У позитива 20 разрешающая способность даже при безобразно толстом слое вполне на уровне и получатся и дороги в 50 микрон толщиной. Я это типа ка продемонстрировал уже, там где пара линий прочерченных быстро на токе 250ма как раз в пределах 50-и микрон. Но реально столько и не нужно. 0.1мм дороги уже не получаются не из за литографии а из за того что сама фольга на плате 100 микрон и при травлении ее просто сжирает с боков. Тут уже нада искать текстолит с 5-и микронной фольгой, и делать так как это делают на заводах - после экспозиции электролизом наращивать дорожки до требуемых микрон, а потом вытравливать 5-и микронные перемычки между ними. Но такие дела имеет смысл делать только если многослой под какую нить материнку комповую или еще какую хрень, а это уже проще сразу на завод геребера отослать и получить готовое и распаяное уже. Проще нада Макс, прооще. Это домашний колхоз задача которого быстро делать простые платы, так как 90% тех что приходится делать и ЛУТ-ом можно при желании. Нет смысла тут поднимать планку на нанометровые технологии. Микросхемы делать не будем ни я ни ты, и даже подложки под микросборки.
Цитата:
Такшта лучше на "разрешаемый" резист сразу ориентироваться, мсм
Ваще то сначала нада разрешение такое от лсу/плоттера получить, а потом уже к резисту предъявы выставлять. А то мсм делим шкуру не убитого медведя. У плоттера механика врят ли будет лучше чем 1 миллидюйм, а это 25 микрон и очень оптимистично если мой старый плоттер сможет обеспечить такое хотя бы рядом с. Про то что получится на выходе лсу и заикаться пока что рано, кто-то вааще мечтал хотя бы пицот дпи заполучить А те подавай резист с субмикронными разрешениями. Ну есть он у тебя и что? Все равно веть светишь через шаблоны на принтаке напечатанные либо в лучшем случае сбегаешь на фотовывод в типографию.
pwn вне форума   Ответить с цитированием Вверх