Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2013, 13:43   59
pwn
Лазеростроитель
 
Регистрация: 03.02.2013
Последняя активность: 08.07.2014 15:36
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

п1 - согласен, но это только для плоттера применимо. Для LSU - глубоко фиолетово, у него скорость зависеть от резиста или заполнения не будет.
п2. я говорил за те негативные резисты, которые когда то у нас юзались на заводе. Светились они долго и ртутными лампами, на которые если прямо посмотреть чуток без очков, то никакого лазера не нада. Сварка отдыхает. И ваще я русским языком написал - из того что я юзаю, лучшего чем 20-й позитив по чутью у меня не было. И сие не значит что я перепробовал апсолютно все.
п3. Геморрой есть как с жидким так и с пленочным. Один надо суметь напылить (что не самое трудное, гораздо больше пыль мешает) другой суметь прикатать без пузырей и так чтобы он потом не отлетел при травлении. Лучше всего готовые платы с нанесенным на заводе резистом, как у немца, но их обычно проблема найти и не всегда нужно литографию к платам применять. Ну а то что у тебя баллон кончился так то естественно. С первого раза ни у кого не получается. Я не один и не два баллона угрохал пока более менее научился им работать.
п4 - разрешающая способность что позитивного что негативного для наших дел с избытком достаточна. Микронами мериться тут смысла никакого. Решающие факторы - чувствительность и удобство нанесения. Остальное имеет значение только для завода. Мы же не подложки для бга чипов делаем? Нам и 50 микрон разрешения по самые нихачу хватит.
pwn вне форума   Ответить с цитированием Вверх