Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2013, 11:13   36
pwn
Лазеростроитель
 
Регистрация: 03.02.2013
Последняя активность: 08.07.2014 15:36
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от INFERION :
Станет "обычным" коллиматором с f=30мм и апертурой 6мм (светосилой 1:5). Ход в сантиметр должен обеспечить довольно небольшое расстояние до перетяжки, при фокусировке. Возможно вполне рабочий вариант получится для данной затеи.
Вот это и хотелось бы проверить как то не трогая пока в моем модуле рассеивающую линзу. У вас так понимаю из каретки ЛД давно извлечен а сама каретка не особо и нужна? Можно попросить простой опыт проделать - выдрать рассеивающую линзу, подоткнуть ЛД особо не юстируя его и посмотреть хотя бы плюс минус пару попугаев что выйдет с такого коллиматора?
Цитата:
Так для этого я и предлагаю двухлинзовую систему. Перетяжка будет более острой...... Так он ведь сейчас ничего не даёт, смысл его вообще использовать? Его в коллиматор переделывать надо...
Ну так если вторую линзу ставить, то конструктивно мне гораздо проще не трогая тот обрубок что у меня от каретки рядом притулить линзу с ШД от еще одной такой. Чем распатрашивать все что осталось и точить под это новый корпус. Я это всегда успею сделать как бы. Либо действительно тут нада брать у вас готовый коллиматор, совать в него ЛД, вручную первоначально выставлять ширину луча и потом прогоняя его через линзу на ШД уже стрелять по плате. Но я к этому приду еще видимо. Пока же хочется по максимуму выжать резалт из того что есть по минимуму его переделывая.
pwn вне форума   Ответить с цитированием Вверх