Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2013, 21:05   23
pwn
Лазеростроитель
 
Регистрация: 03.02.2013
Последняя активность: 08.07.2014 15:36
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от below :
Ну тебе виднее, ты уже не только спец в силе, но и в резонаторах лазеров, их креплению в корпусе, мож пайкой индием, мож китайским термоклеем Паяй хоть ПОС-60, всё равно "налоги многократно заложены в том, что ты покупаешь"
Макс, я хоть и чайник в оптике и ЛД, но все же не последний даун. То что ты мне говоришь, я как бы и так знаю и проходил уже много раз. Давай не будем мериться у кого длиннее? Только время впустую и тему захламлять.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Hobbi TV :
Проще. В китайских коллиматорах линза гуляет по осям +/- 0.5 мм, и ничего - все более/менее работает.
Вот и тут думаю проще все. Неужели если ШД загнать линзу в другое крайнее положение, луч в точку не сведется? Тогда нафига там ваше линзу гоняют в блюрее? Не иначе как фокус подстраивать на разные слои диска, чтобы на воискойл эти функции не перекладывать.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Hobbi TV :
Я же смогу с ней поиграться только в выходные.
Ну то не горит в общем то. Я хоть и чайник во всех этих лазерно-оптических делах, но одну вещь думаю понял правильно: чем короче фокус линзы, тем в меньшую точку соберется перетяжка. Но и тем короче она сама будет. И наоборот, чем длиннее фокус тем перетяжка будет жирнее и длиньше. Я же хочу без особо сильных половых извращений путем простейшей доработки готового модуля получить компромисс. Чтобы и по диаметру пятна в 0.1мм уложиться, и чтобы кривизну текстолита потом не пришлось отслеживать какими либо мудреными системами слежения. Имхо высшая оптическая заумь тут совсем не в тему, должно быть просто как калаш. Тогда и повторить будет легко и работать будет надежно.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Hobbi TV :
Честно говоря, я не так оптимистично настроен. У меня уже рука набита - ЛД не перегреваю.
Я тоже не родился с паялом в руке, но и не первый день как паяю. Странное дело, но сколько помню ни одной железяки не убил статикой за все время, хотя браслетом не пользуюсь никогда. И ни один полупровод не убил еще перегревом при пайке. Видимо что-то не так делаю. Как в анекдоте старом - звонит юзер в мелкософт, в техподдержку и говорит: у меня вындовс 98 уже пять лет работает, за это время не глюканул и не завис ни разу. Подскажите, что я делаю не так?
pwn вне форума   Ответить с цитированием Вверх