Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2013, 11:50   17
pwn
Лазеростроитель
 
Регистрация: 03.02.2013
Последняя активность: 08.07.2014 15:36
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от below :
А тут 2 вольта всего обратного amr у ЛД.
Пугать не нада, мы пуганые. Кроме напруги потребуется еще и заряд, достаточный чтобы уложить ЛД. А он все же не тунельный, иначе я бы его уже давно положил. Страсти мордасти ты нагнетаешь, необоснованно
Цитата:
Попотроши флопики мелкие
Ну то найдем что нить. Драйверов ШД придумано в мире много. Флопарей нет ни одного, мусор в хате не держу. Но может с них что нить и осталось...
Цитата:
У тебя биполярный ШД, 4 конца от него?
Аха, стали бы китайсы сюда 3ф ШД ставить.
Цитата:
Вывести концевик-оптопару не забыл из фокусировошного блочка - привязываться кол-вом шагов проще.
На фотках резкость наведи и глянь сколько концов эпоксидкой приклеено
Цитата:
Я тебе про это же - мясо ты отрезал и крепить тебе линзу только на проволочках на китайском термоклею.
Вовсе не обязательно. Тут нужно дождаться прибытия плоттера и уже по нему прикидывать что и куда тулить. Вполне возможно придется полностью делать свой корпус применительно к его реалиям, и тогда то что я запатрошил каретку ровным счетом ниче не значит.
Цитата:
Ваще я думал, по наиву, что ты спросишь, прежде чем фигурно резать по силумину
Ну руки чеслись веть На главный вопрос я веть ответил - мощности ЛД если без кучи потерь в акриловых линзах LSU более чем достаточно. И кроме того, доказал что 445 ЛД в сравнении с 405нм бесперспективен, хоть 10вт ставь. А там еще посмотрим что можно получить с того кастарта во что я превратил башню блюрея. Глядишь еше не все потеряно там
Цитата:
Там другое ещё, вспомнил. Сразу после ЛД стоит дифракционная решетка, делящая луч на три для САР фокуса башки. Одна точка основная и две поменьше по диаметру. Оно тебе тоже только потери вносит.
Ну да есть там какая то хрень, стеклышко в П образной люменевой оправке которая в совю очередь вклеена слегка под углом на двух юстировчных соплях. Похерить ее пять сек делов, но я не стал этого делать.
Цитата:
Если бы ты напильником не начал махать, то был бы шанс поменять промежуточную линзу (перед войс коил) и добиться требуемого фокуса.
По мне так чем меньше линз тем лучше. Еслив се получися свести при помощи только той линзы что на ШД висит, то и нафик не нужно ниче. У меня опять же, повторюсь, вектор а не растр и он прощает большее. Мне по хорошему плотнее чем 0.1мм между дорожками и нафиг не нада. А это значит что и 0.1мм пятно меня вополне устроит. А 0.1мм это не те нанометры в которые уже потом линза в войскойле на болванку сводит. Тут может быть и того что осталось в башне вполне хватит
Цитата:
Башка бы была горизонтально, так же как и в приводе.
Ну может так и будет. Нада будет куплю еще одну башню, фигня вопрос. А ресурса этой вполне хватит мне на ликбез и на ответы на основные вопросы. И елси по второму вопросу будет ответ да - можно сказать что затея реальна и стоит с ней возиться далее.
Цитата:
Я с Розе не рисковал, если только Вуда
Можно и вуда, но имхо ты опять сгущаешь краски. Я же ток не буду подавть ему во время пайки. А без тока от нагрева до 90-100 цельсия кристаллы обычно не деградируют.
pwn вне форума   Ответить с цитированием Вверх