Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2013, 03:56   11
pwn
Лазеростроитель
 
Регистрация: 03.02.2013
Последняя активность: 08.07.2014 15:36
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от below :
Щас у тебя не получится сделать пятно 0,1 мм тем, что есть.
Ну я типа брал пинцетом линзу которая из красного канала и тупо совал ее в луч. В итоге получал точку, на вид даже поменее 0.1мм И притом что линза под красный а не УФ, точки пожечь на картонке вполне получилось. И это при том что все на весу и о каком либо совмещении осей речи быть не может. Может быть оно проще все гораздо? Это же не LSU где все нуна до микронов свести чтобы потом получить линию именно на барабане а не где нить еще?
Цитата:
Думаю у тебя получится в одном положении подвижной линзы, на ШД которая, Ф6 мм, а в другом Ф4 мм.
Ну что там получится будет ясно по факту. Пока ШД нечем крутить.
Цитата:
Поэтому башку всё едино надо делать новую.
Если до того дойдет, будет и новая. А так мне кажется это если вдруг выгоднее будет не вертикально а все же горизонтально башню на плоттере селить. Тогда да, придется новую каретку брать, в этой я зеркало поворачивающее на 90 градусов благополучно похерил.
Цитата:
А тогда проще выставить всё по оси без зеркал, которые тебе не нужны.
Там и так из всех зеркал осталась только призма которая делит луч на прямой от ЛД и отраженный в сторону датчика чтения. Но трогать эту призму это гимор потом все юстировать да и ЛД переносить, крепления ему изобретать и т.д. Я думаю все же прощее все будет. Мне не нужно точку микронную, мне и 0.1мм за глаза. Это не растр, вектором получается большее разрешение при худших параметрах чертилки
pwn вне форума   Ответить с цитированием Вверх