Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2013, 23:37   17
Hobbi TV
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Заинтересовала меня ситуация с ошибкой БП.

Подключил к нему в нагрузку резистор 1.04 Ом 10 Вт, выставил на БП 3 В и включил канал:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: atten39.jpg
Просмотров: 323
Размер:	76.9 Кб
ID:	9171 Нажмите на изображение для увеличения
Название: atten40.jpg
Просмотров: 321
Размер:	84.3 Кб
ID:	9172 Нажмите на изображение для увеличения
Название: atten41.jpg
Просмотров: 313
Размер:	84.9 Кб
ID:	9173

Как мы видим, от смены нагрузки ничего не изменилось.


Тогда я выставил на БП 3 А и включил канал:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: atten42.jpg
Просмотров: 310
Размер:	76.3 Кб
ID:	9174


Показался подозрительным скачек по току в самом начал. Провел серию замеров при 0.25 А, 0.5 А, 1 А, 2 А и 3 А:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: atten43.jpg
Просмотров: 331
Размер:	84.4 Кб
ID:	9175 Нажмите на изображение для увеличения
Название: atten44.jpg
Просмотров: 327
Размер:	84.1 Кб
ID:	9176 Нажмите на изображение для увеличения
Название: atten45.jpg
Просмотров: 315
Размер:	85.8 Кб
ID:	9177 Нажмите на изображение для увеличения
Название: atten46.jpg
Просмотров: 330
Размер:	85.6 Кб
ID:	9178 Нажмите на изображение для увеличения
Название: atten47.jpg
Просмотров: 288
Размер:	85.1 Кб
ID:	9179

Но, когда в нагрузке был ЛД, подобного скачка тока при 0.5 А не было. Может такое быть из-за отсутствия заземления в мастерской?
__________________
моб.: +7-931-336-3737
e-mail: shop@hobbi.tv
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх