Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2012, 11:38   44
Hobbi TV
Старший модератор
 
Аватар для Hobbi TV
 
Регистрация: 14.02.2010
Последняя активность: 18.11.2015 19:18
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13534
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Kostya :
Подход фундаментальный!
Спасибо!

Цитата:
Но для производства ПП более актуален вопрос металлизации отверстий
С точки зрения технической оснащенности - это не сложно. Там химический процесс. Специального оборудования, вроде, не требуется.

Цитата:
беспылевого нанесения химии это мне кажется все же второй вопросс.
Не скажи. Планируется к использованию жидкие: фоторезист и защитная маска. Для их ровного нанесения потребуется покрасочный пистолет, а он поднимет облако пыли, которая благополучно на плату и осядет.

Цитата:
А по поводу компроссора, нужно учесть момент что ему нужно втянуть столько воздуха сколько он выдул. Аккустический бокс обеспечивает данное условие?
Учтен, периодическим открытием дверцы. Если в боксе сделать вентиляционное отверстие, то весь грохот, вместо того, чтобы гаситься - ломанется в него.

Цитата:
компрессору нужно будет не только накачивать рессивер, а еще втягивать через щели необходимый воздух.
На самом деле, не все так плохо. Внутри стола объем воздуха примерно равен 3м резервуарам компрессора. Если периодически открывать дверцу, то воздух будет добавляться и перемешиваться с менее нагретым из помещения. Этот компрессор не рассчитан для непрерывного накачивания даже на открытом пространстве - быстро перегреется.

Да и ситуация не оставила нам выбора. Компрессоры, которые предназначены для домашнего использования при тех же характеристиках стоят более $2000. За эти деньги можно порядка 10 китайских убить в боксе. Хотя, я сильно сомневаюсь, что китайцы настолько чувствительны к перегреву.
__________________
моб.: +7-931-336-3737
e-mail: shop@hobbi.tv
Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх