Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2012, 13:31   3
Ryazanec
Переводчик
 
Регистрация: 04.05.2010
Последняя активность: 30.06.2017 20:10
Адрес: Рязань
Сообщений: 2385
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Если сверлить не охото (это отдельный геморрой) то да, лучше ЧПУ сверлилное небольшое. Фоторезист накатать не сложно и так, фотошаблоны сделать тоже. Геморрой эту маску ровно нанести на плату, разводы получабтся и отверждать сложно.

Есть хитрость одна - не пробовал еще но хочу. Пленочный фоторезист можно без ламинатора нанести отлично, нужно взять спирт и растворить в нем немного фоторезиста (обрезков) и перед накаткой нанести этот аствор на плату, адгезия говорят бешеная при таком способе.

Сверла у меня есть 0,4 - не ломаются, но зараза - тупятся быстро.
Приедет маска, поэкспериментирую ,что и как. Светодиоды UV брал с длинной волны, в пределах чувствительности маски. 5мм светодиоды, напаяны с расстоянием 5мм между ними. итого 196 светодиодов на квадрате 14х14 см. Пока жду эти светодиоды, плату развел, буду делать, а то в городе ультрафиолетовые лампы пропали, найти не могу. есть только 6 ватные трубочки длинной сантиметров 15-20 с дной такой нужно около 2_х часов на твердение маски. долго очень.

мне вот интересно, есл нанести фоторезист а потом на чпу засвечивать его фиолетовым лазером, что выйдет? ведь собрать ЧПУ дома можно, есть и чертежи и детали а интернете.
Ryazanec вне форума   Ответить с цитированием Вверх